укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
24 Апреля 2015, 00:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко утвердил Годовую национальную программу сотрудничества Украина – НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/6106/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6106/23_tn.jpg Политика Данная программа приобрела особое значение для обеспечения защиты национальных интересов и безопасности Украины
<p><span><strong><span style="font-size: large;">Порошенко подписал указ об утверждении Годовой национальной программы сотрудничества Украина - НАТО, </span></strong>фото с сайта novostiua.net</span></p>
Порошенко подписал указ об утверждении Годовой национальной программы сотрудничества Украина - НАТО, фото с сайта novostiua.net

Порошенко утвердил Годовую национальную программу сотрудничества Украина – НАТО

Данная программа приобрела особое значение для обеспечения защиты национальных интересов и безопасности Украины

 Президент Украины Петр Порошенко утвердил указ №238/2015 от 23 апреля 2015 года про Годовую национальную программу сотрудничества Украина-НАТО на 2015 год, сообщает пресс-служба главы государства в четверг вечером.

"С целью обеспечения выполнения приоритетных задач развития стратегического партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора, на выполнение решений, принятых в ходе заседаний Комиссии Украина – НАТО (3 декабря 2008 года, Брюссель, Королевство Бельгия) и Комиссии Украина – НАТО на уровне глав государств и правительств (4 сентября 2014 года, м.Ньюпорт, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии), а также в соответствии с пунктами 1, 3 и 17 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю:

1. Утвердить Годовую национальную программу сотрудничества Украина-НАТО на 2015 год (далее – Годовая национальная программа), которая прилагается", – говорится в сообщении.

В указе №238/2015, опубликованном на сайте главы государства, отмечается, что приоритетным национальным интересом Украины в сфере внешнеполитической деятельности является развитие и дальнейшее углубление отношений стратегического партнерства Украины с НАТО.

Согласно коалиционному соглашению, восстановление политического курса на интеграцию в Евроатлантическое пространство безопасности и приобретения членства в НАТО является одной из стратегических целей внешней и внутренней политики Украины.

Как информирует пресс-служба, данная программа приобрела особое значение для обеспечения защиты национальных интересов и безопасности Украины. Прежде всего, "в контексте использования потенциала и практической помощи НАТО и государств – членов в повышении обороноспособности Украины по противодействию агрессии Российской Федерации путем удовлетворения неотложных потребностей в краткосрочной перспективе и реформирования по стандартам НАТО сектора безопасности и обороны и оборонно-промышленного комплекса".

В сообщении также отмечается, что для Украины стратегическое партнерство с НАТО является неотъемлемой составляющей евроинтеграционного курса, "поскольку дополняет процесс внутригосударственных преобразований в контексте имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами – членами, с другой стороны".

В указе подчеркивается, что выполнение программы не потребует дополнительных расходов из Государственного бюджета Украины, поскольку будет осуществляться за счет и в пределах бюджетных назначений, предусмотренных центральным органом исполнительной власти, другим государственным органом на соответствующий год, а также за счет финансовой помощи из бюджета НАТО и отдельных государств – членов Альянса.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко утвердил Годовую национальную программу сотрудничества Украина – НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: