Главная Новости политики Новости политики
В особый период военнослужащих будут увольнять в передовой резерв – указ http://www.segodnya.ua/img/article/6165/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6165/93_tn.jpg Политика Демобилизованные военнослужащие во время особого периода будут зачисляться резервистами

В особый период военнослужащих будут увольнять в передовой резерв – указ

18 Мая 2015, 14:55

Демобилизованные военнослужащие во время особого периода будут зачисляться резервистами

<p>Порошенко утвердил изменения в положение о прохождении службы в воинском резерве ВСУ. Фото: podrobnosti.ua</p>
Порошенко утвердил изменения в положение о прохождении службы в воинском резерве ВСУ. Фото: podrobnosti.ua

Президент Украины Петр Порошенко утвердил изменения в положение о прохождении гражданами Украины службы в воинском резерве Вооруженных сил Украины. Соответствующий указ № 274/2015 опубликован на президентском сайте.

Изменения внесены в положение, утвержденное указом от 29 октября 2012 года № 618 (с изменениями, внесенными указом от 6 июня 2014 года № 502).

Изменениями дополнено положение после раздела "Увольнение со службы в воинском резерве" новым разделом – "Особенности прохождения службы в воинском резерве во время особого периода".

В указе отмечается, что "во время особого периода военнослужащие, которые были уволены со срочной воинской службы, воинской службы по призыву при мобилизации, в особый период, в обязательном порядке зачисляются в воинский оперативный резерв первой очереди".

"Контракт о прохождении гражданами Украины службы в воинском резерве не может быть прекращен (расторгнут) в особый период, а гражданин, который его заключил и зачислен в воинский оперативный резерв первой очереди, продолжает службу в воинском резерве на условиях, определенных законодательством, до окончания особого периода. После окончания особого периода граждане, которые проходили службу в воинском оперативном резерве первой очереди, имеют право в добровольном порядке заключить контракт на прохождение службы в воинском резерве на условиях, определенных законом. Призыв резервистов воинского оперативного резерва первой очереди осуществляется в случае объявления всеобщей мобилизации или при принятии в случаях и порядке, определенных законом, соответствующего решения президентом Украины... Зачисление военнослужащих в воинский оперативный резерв первой очереди осуществляется при увольнении военнослужащих со срочной службы или с воинской службы по призыву во время мобилизации, на особый период по приказам командиров (начальников) воинских частей (учреждений). В приказе указываются: должность, на которую назначен резервист; военный комиссариат, в котором он будет состоять на воинском учете; адрес проживания и порядок оповещения резервиста. Этот приказ доводится до резервиста под подпись в день увольнения", – говорится в документе.

Данные о зачислении военнослужащего в воинский оперативный резерв первой очереди заносятся в его военно-учетные документы.

"Резервист воинского оперативного резерва первой очереди обязан: ознакомиться с приказом командира (начальника) воинской части (учреждения) о зачислении в военный оперативный резерв первой очереди под подпись; прибыть в пятидневный срок после увольнения в запас в районный (городской) военный комиссариат по месту жительства (пребывания) для постановки на воинский учет; при убытии из воинской части (учреждения) и при постановке на воинский учет в военном комиссариате уточнить порядок своих действий в случае его призыва при мобилизации, на особый период; хранить после увольнения и до конца особого периода военную форму одежды, которой он был обеспечен Министерством обороны Украины, и в случае призыва во время мобилизации, в особый период, иметь ее с собой при прибытии в воинскую часть (учреждение); в случае изменения места жительства (пребывания) или порядка оповещения уведомить об этом соответствующего командира (начальника) воинской части (учреждения) и военного комиссара в семидневный срок; прибыть после оповещения командиром (начальником) воинской части (учреждения) или военным комиссаром о его призыве при мобилизации, в особый период, в течение 24 часов в воинскую часть (учреждение), в которой он проходит службу в воинском резерве, и действовать по указаниям командира (начальника) воинской части (учреждения)", – говорится в документе.

Вы сейчас просматриваете новость "В особый период военнослужащих будут увольнять в передовой резерв – указ ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования