укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
3 Апреля 2015, 17:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко внес в Раду закон о правовых аспектах введения военного положения http://www.segodnya.ua/img/article/6052/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6052/69_tn.jpg Политика У президента расписали, что произойдет в случае его введения
<p>Порошенко внес закон, детализирующий введение военного положения. Фото: AFP</p>
Порошенко внес закон, детализирующий введение военного положения. Фото: AFP

Порошенко внес в Раду закон о правовых аспектах введения военного положения

У президента расписали, что произойдет в случае его введения

Президент Украины Петр Порошенко 3 апреля внес с Верховную Раду законопроект "Про правовой режим военного положения". Документ доступен на сайте украинского парламента.

"Законопроектом предполагается увеличить перечень и детализировать содержание мероприятий военного положения, ...более четко урегулировать порядок введения и отмены правового режима военного положения, нормировать порядок деятельности и полномочия военного командования, органов государственной власти в условиях действия военного положения, военных администраций – временных государственных органов, создаваемых Президентом Украины на территориях, на которых введено военное положение", – отмечается в пояснительной записке.

Как подчеркивается в документе, "особое внимание в законопроекте уделено вопросам мер правового режима военного положения".

"Мерами правового режима военного положения по законопроекту, в частности: 1) установление усиленной охраны важных объектов национальной экономики и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, и введение особого режима их работы ... 2) введение трудовой повинности для трудоспособных лиц... 3) принудительное отчуждение имущества, находящегося в частной или коммунальной собственности", – говорится в пояснительной записке.

Также в случае введения военного положения вводится "запрет проведения мирных собраний, митингов, шествий и демонстраций и "регулирование работы предприятий телекоммуникаций, полиграфических предприятий, издательств, телерадиоорганизаций, телерадиоцентров, театрально-зрелищных учреждений и других предприятий, учреждений, организаций и учреждений культуры и СМИ".

В соотвествии с поправками власть будет обязана провести эвакуацию населения, а также получить возможность принудительно выдворять граждан иностранного госудаства, которое "угрожает нападением осуществляет агрессию против Украины".

В соотвествии с законопроектом военное положение по всей территории Украины, а также на отдельных территориях вводится президентом Украины с подачи СНБОУ и утверждается Верховной Радой.

Напомним, СНБО 18 февраля одобрило принятие изменений в закон о правовом режиме военного положения. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

"Учитывая ту опасность, которая сегодня существует в государстве, и постоянное нарушение российскими террористическими группировками тех мирных договоренностей, которые были достигнуты, одним из первых пунктов этого решения является одобрение изменений в закон о правовом режиме военного положения", – сообщил тогда Турчинов.

По его словам, соответствующий закон был принят много лет назад и не соответствует требованиям этих дней, потому и понадобились изменения.

Как отмечали ранее источники "Сегодня.ua" в силовіх ведомствах, этот закон лишь четко прописывает правовые рамки и не означает непосредственно введения военного положения.

Читайте также:
Какие изменения могут внести в закон о военном положении? Подробности
СНБО одобрил изменения в закон о военном положении
Главные заявления Порошенко на заседании СНБО
Военное положение: могут ли его ввести
Военное положение вводится в три этапа – СНБО
Если мир не наступит, по всей Украине будет объявлено военное положение – Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко внес в Раду закон о правовых аспектах введения военного положения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: