Главная Новости политики Новости политики
Порошенко встретится с Баррозу 30 августа – Еврокомиссия http://www.segodnya.ua/img/article/5476/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5476/89_tn.jpg Политика Встреча произойдет до внеочередного саммита ЕС, который запланирован на тот же день

Порошенко встретится с Баррозу 30 августа – Еврокомиссия

28 Августа 2014, 14:56

Встреча произойдет до внеочередного саммита ЕС, который запланирован на тот же день

<p>Баррозу ждет встречи с Порошенко. Фото: AFP</p>
Баррозу ждет встречи с Порошенко. Фото: AFP

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу встретится в Брюсселе 30 августа, до внеочередного саммита ЕС, с президентом Украины Петром Порошенко, сообщил официальный представитель Еврокомиссии Джонатан Тодд.

"Цель этой встречи обсудить ситуацию на Украине, ее последнее развитие, будущие выборы, а также поддержку со стороны ЕС", – сказал Тодд.

Украинский президент также планирует встречу в Брюсселе с главой Европейского Совета Херманом ван Ромпеем.

Ранее в Еврокомиссии сообщали, что в определенный момент состоится трехсторонняя встреча Баррозу, Порошенко и Владимиром Путиным.

Напомним, 26 августа за закрытыми дверями в Минске в рамках саммита ТС — Украина прошла встреча Порошенко и Путина. Переговоры велись около двух часов. Встреча в двухстороннем формате – первая для обоих президентов.

На встрече обсудили весь спектр российско-украинских отношений, в том числе экономическое взаимодействие. Говорили и о наболевшем газовом вопросе — Россия и Украина договорились возобновить диалог по энергетике.

Оба лидера сошлись на том, что контактная группа по Украине должна как можно быстрее возобновить свою работу. Кроме того, достигнуты некоторые договоренности по доставке гуманитарной помощи в восточные регионы.

Однако перемирие в Украине на встрече Путина и Порошенко не обсуждалось. В МИД Белоруссии сообщили, что контактная группа по урегулированию украинского кризиса соберется в ближайшие дни в Минске.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко встретится с Баррозу 30 августа – Еврокомиссия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования