Главная Новости политики Новости политики
Порошенко высказался за дипломатическое решение конфликта на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/7511/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7511/97_tn.jpg Политика Он отметил, что санкции против России эффективны и должны сохраняться до полного восстановления суверенитета Украины

Порошенко высказался за дипломатическое решение конфликта на Донбассе

12 Сентября 2016, 22:02

Он отметил, что санкции против России эффективны и должны сохраняться до полного восстановления суверенитета Украины

Петр Порошенко.
Петр Порошенко.

Украина остается решительным сторонником политико-дипломатического урегулирования ситуации на Донбассе. Такую позицию высказал президент Украины Петр Порошенко на встрече с послами стран "Большой семерки" и Европейского союза, передает пресс-служба главы государства.

"Санкционное давление на Москву демонстрирует свою эффективность и должно сохраняться до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства", – подчеркнул президент Украины.

По его словам, на нынешнем этапе главные усилия должны быть направлены на обеспечение выполнения российской стороной безопасной части Минских договоренностей.

Отдельно стороны обсудили вопрос скорейшего освобождения заложников и политических заключенных, которые незаконно удерживаются в РФ и на оккупированных территориях.

Как сообщалось ранее со ссылкой на источник, ЕС продлил на полгода действие персональных санкций против РФ за аннексию Крыма.

В США ввели новые санкции против компаний РФ. При этом в Государственном департаменте США призвали не считать введение новых санкций против РФ усилением ограничительных мер.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко высказался за дипломатическое решение конфликта на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования