Главная Новости политики Новости политики
Порошенко за выходные обсудил с США Донбасс, а с Турцией — энергетику http://www.segodnya.ua/img/article/7449/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7449/41_tn.jpg Политика Поднимались вопросы о Крыме и кредите от МВФ 

Порошенко за выходные обсудил с США Донбасс, а с Турцией — энергетику

22 Августа 2016, 08:15

Поднимались вопросы о Крыме и кредите от МВФ 

Байден. Подчеркнул необходимость для РФ соблюдать "Минск". Фото: AFP
Байден. Подчеркнул необходимость для РФ соблюдать "Минск". Фото: AFP

Президент Украины за прошедшие выходные провел сразу два дипломатических разговора на высшем уровне — один с вице-президентом США Джо Байденом, а второй — с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. С представителем США гарант обсудил ситуацию на админгранице с временно оккупированным Крымом, а также обстановку на Донбассе. В частности, Порошенко и Байден подчеркнули важность продолжения работы в рамках "Нормандского формата", основной целью которой должно стать выполнение Россией Минских договоренностей. 

Кроме того, стороны обсудили возможность предоставления Украине в ближайшее время транша МВФ и кредитных гарантий от США.

Разговор Порошенко с турецким лидером касался Крыма  — Эрдоган заверил президента Украины в неизменности позиции Турции по поддержке независимости и территориальной целостности нашей страны. Также он пообещал и в дальнейшем всячески поддерживать крымских татар. Порошенко выразил турецкому лидеру соболезнования по поводу недавних террористических актов, а также подтвердил поддержку со стороны Украины законно избранной власти Турции. Обсудили президенты и вопросы дальнейшего взаимодействия в энергетической сфере.

Однако ожидать, что Турция пересмотрит свои отношения с Россией из-за нашего конфликта, не стоит, уверены эксперты. "Это обычная позиция Турции, которая не изменилась за последние несколько лет. Руководство страны поддерживает территориальную целостность, но на этом поддержка заканчивается. Турция параллельно строит планы сотрудничества с РФ", — отметил политолог Андрей Бузаров.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко за выходные обсудил с США Донбасс, а с Турцией — энергетику". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Илья Требор

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования