ФОТОФАКТ. Порошенко запустил два гидроагрегата Днестровской ГАЭС

24 Октября 2014, 21:08

Президент подчеркнул, что введение в действие таких объектов позволит быстро решить вопрос энергетической независимости государства


Порошенко запустил два гидроагрегата Днестровской ГАЭС, фото president.gov.ua

Во время рабочей поездки в Черновицкую область президент Украины Петр Порошенко осуществил синхронный запуск двух гидроагрегатов Днестровской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС) в городе Новоднестровск Черновицкой области.

"Украина соскучилась по таким праздниками, когда мы вводим в запуск столь мощные объекты", – сказал он во время общения с работниками предприятия, сообщает в пятницу пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что введение в действие таких объектов позволит быстро решить вопрос энергетической независимости государства, отметив, что страна будет меньше зависеть от российского газа.

"Введение в действие таких объектов как Днестровская ГАЭС, Каневский комплекс позволит Украине перестать зависеть от внешних поставок угля и газа", – подчеркнул он.

П.Порошенко подчеркнул, что 85% всего оборудования ГАЭС произведено на украинских предприятиях, ведь "Украина имеет весь комплекс энергетического машиностроения".

Он также отметил высокий уровень организации работы на предприятии и экологичность электроэнергии, которая производится. "Вы делаете чудо", – сказал президент, обращаясь к работникам добавив, что лишь несколько производителей в мире могут строить такие объекты.

"Было бы неплохо отпраздновать 25-летие независимости Украины запуском 3-го гидроагрегата станции", – также сказал Президент и добавил, это означает, что страна гарантированно будем иметь рабочие места, социальные объекты, жилье, и "никто нас не остановит – мы будем жить по-европейски".

В пресс-службе президента Украины отмечают, что Днестровская гидроаккумулирующая электростанция – уникальный объект, на котором устанавливаются гидроагрегаты такой мощности, которым не имеет аналогов в мире.

В 2015 году Днестровская ГАЭС будет самой гидроаккумулирующей станцией в Европе, а в 2017 году крупнейшей в мире.

Днестровская ГАЭС мощностью 2268 МВт должна обеспечить надежную работу атомных электростанций, позволит довести до нормативного уровня качество производимой электроэнергии по частоте, существенно повысить надежность энергоснабжения укрепить энергетическую безопасность Украины и расширить экспортные возможности энергосистемы государства.

Вы сейчас просматриваете новость "ФОТОФАКТ. Порошенко запустил два гидроагрегата Днестровской ГАЭС ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования