Порошенко заступился за Тимошенко

27 Мая 2014, 11:18

Экс-премьер была полностью лишена защиты, заявил политик

<p>Порошенко назвал суд в отношении Тимошенко "фарсом". Фото: zn.ua</p>
Порошенко назвал суд в отношении Тимошенко "фарсом". Фото: zn.ua

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заступился за экс-премьера Юлию Тимошенко и назвал суд в отношении нее "фарсом". Об этом он заявил в интервью изданию "Сноб".

"Я утверждаю, что Тимошенко во время суда была лишена защиты. Ведь, если вы обвиняете премьер-министра, у вас должны быть более чем убедительные доказательства, убедительные не только для прокуроров, и даже не для суда. В условиях отсутствия независимой судебной системы в Украине это фарс. Доказательства должны быть убедительные для общества. Общество должно поверить! А вы должны организовать судебный процесс так, чтобы общество поверило. Для этого подсудимой нужно предоставить максимальные права для того, чтобы она имела возможность себя защитить. А раз нарушены ее права на защиту, действует презумпция невиновности", – добавил он.

Напомним, 11 октября 2011 года Юлия Тимошенко была приговорена к 7 годам тюремного заключения по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. Датский Хельсинкский комитет, наблюдая судебный процесс, пришел к заключению о его политической мотивации и о грубых нарушениях Европейской конвенции по правам человека.

В 2011—2013 годах освобождение Тимошенко и прекращение политически мотивированного правосудия в Украине стало одним из главных условий подписания Евросоюзом Соглашения об ассоциации с Украиной.

22 февраля 2014 года Верховная Рада освободила Тимошенко из заключения на основании постановления "О выполнении международных обязанностей Украины об освобождении Юлии Тимошенко".

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко заступился за Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования