Магера отказался войти в новый состав ЦИКа – источники

19 Мая 2016, 13:03

Ожидается, что Порошенко завтра предложит обновить состав Центризбиркома

Магера отказался войти в новый состав ЦИКа – источники
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Представление о назначении нового состава Центральной избирательной комиссии президент внесет в Верховную Раду завтра. Об этом Сегодня.ua рассказали источники в БПП и НФ. Также, по словам нашего источника в НФ, нынешний замглавы ЦИК Андрей Магера отказался войти в будущий обновленный состав Центризбиркома. Как известно, его кандидатуру подала фракция "Народного фронта".

"Президент решил пойти на полное обновление состава ЦИКа. НФ делегировал: Анну Онищенко (бывшего министра Кабмина – Авт.), Леонтия Шипилова (доцент кафедры международного права и специальных правовых наук "НаУКМА" – Авт.) и Романа Гребу (экс-зам министра Кабмина – Авт.)", – сказал нам источник в НФ.

Аналогичная ситуация сложилась и в БПП: их фаворит на главу ЦИКа, нардеп от БПП Наталья Агафонова отказалась входить в обновленный состав.

Как сообщал Сегодня.uа, глава фракции БПП Игорь Грынив прогнозировал, что президент внесет свое представление на обновление состава ЦИК в четверг. "Знаете, как говорят: синоптики ошибаются один раз, но каждый день. Я хочу, чтобы представление (президента – Авт.) было, я хочу, чтобы мы проголосовали новый состав ЦИКа как можно скорее. Как только президент внесет, я буду голосовать, – сказал Сегодня.ua замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко. – По ЦИКу представления на сегодняшний момент нет. Будет ли голосование, я не могу ответить, я не являюсь работником Администрации президента. Я бы лично хотел, чтобы оно состоялось как можно быстрее, потому что уже начинаются новые выборы (на прошлой неделе ЦИК объявила промежуточные выборы на 5 округах – Авт.), и нам нужна новая ЦИК".

Напомним, семилетний срок полномочий 12 из 15 членов ЦИКа истек еще 1 июня 2014 года. По закону, их полномочия прекращает и назначает новых Верховная Рада по представлению президента. Но два года назад парламент внес изменения в закон о Центральной избирательной комиссии, продлив срок полномочий 12 ее членов, чтобы провести досрочные президентские и парламентские выборы.

Вы сейчас просматриваете новость "Магера отказался войти в новый состав ЦИКа – источники". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования