укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
24 Ноября 2016, 17:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко заявил, что Трамп сам поднял тему Крыма в разговоре с ним (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7733/33_main.1480001595.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7733/33_tn.1480001595.jpg Политика Президент не стал раскрывать детали разговора, однако сказал, что проинформировап Трампа о российской агрессии против Украины

Порошенко заявил, что Трамп сам поднял тему Крыма в разговоре с ним (видео)

Президент не стал раскрывать детали разговора, однако сказал, что проинформировап Трампа о российской агрессии против Украины


Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что во время своего телефонного разговора с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом обсуждался вопрос Крыма, причем поднял данную тему именно американский лидер. Об этом он рассказал на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе.

По его словам, он проинформировал Трампа о российской агрессии против Украины.

"Это правда, я и президент Туск имели возможность поговорить с избранным президентом Дональдом Трампом. Могу заверить вас, что вопрос российской агрессии и аннексии Крыма был поднят Дональдом Трампом во время телефонного разговора со мной. Я не хочу раскрывать все детали разговора, но у меня была возможность проинформировать его о российской агрессии. Украина имеет сильную двухпартийную поддержку в Конгрессе США и в целом среди политиков в США", – заявил Порошенко.

Как сообщалось, во время телефонного разговора Петр Порошенко поздравил Дональда Трампа с победой на президентских выборах и заверил в готовности к активному сотрудничеству с новой администрацией в интересах укрепления стратегического партнерства.

Читайте также:
Туск доволен проведением реформ и похвалил украинцев
Порошенко пообещал Европе надежный транзит газа
Порошенко сделал Украине неожиданный комплимент
Порошенко настаивает на сохранении санкций против РФ
Порошенко озвучил позицию ЕС по аннексии Крыма
Порошенко напомнил ЕС об обязательствах по безвизовому режиму для Украины
Порошенко и Меркель договорились о встрече "нормандской четверки"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко заявил, что Трамп сам поднял тему Крыма в разговоре с ним (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: