укр
Главная Новости политики Новости политики
20 Октября 2016, 23:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко заявил, что Украина имеет твердую поддержку ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/7623/52_main.1476994609.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7623/52_tn.1476994609.jpg Политика По словам президента Украины, представители ЕС твердо отметили, что надо ускорять предоставление безвизового режима
Петр Порошенко
Петр Порошенко

Порошенко заявил, что Украина имеет твердую поддержку ЕС

По словам президента Украины, представители ЕС твердо отметили, что надо ускорять предоставление безвизового режима

Сегодня я почувствовал твердую и надежную поддержку ЕС в отношении Украины. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, который транслировал телеканал "112 Украина"

"Мы четко подчеркиваем, что Украина имеет твердую поддержку значительного большинства депутатов Европарламента. И на сегодняшний день сразу после решения механизма приостановления безвизового режима мы не имеем никакого сомнения, что это решение будет немедленно принято. Я имел возможность в этом убедиться во время встречи на саммите ЕНП, где и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, и президент Европейского совета Дональд Туск, и руководители стран-членов ЕС, включая и Ангелу Меркель, и многие другие твердо отметили, что надо ускорять предоставление безвизового режима. Надо поддержать Украину в завершении процесса ратификации, надо обеспечить необходимые торговые преференции. И то, что мы сегодня видели в Маастрихте, сегодня я почувствовал абсолютно твердую и надежную поддержку ЕС в наших стремлениях по выполнению тех программ, которые мы обсуждали. Сегодня было более 10 встреч с главами государств и правительств. И все они отмечают, что в условиях, когда Россия продемонстрировала абсолютно безответственное поведение в Алеппо в Сирии, сегодняшнее обсуждение на Европейском совете вопроса России есть абсолютно твердой позицией ЕС по обеспечению поддержки Украины", – сказал президент.

Напомним, 19 октября президент прибыл в Берлин, где состоялись переговоры в "нормандском формате". 20 октября 2016 г. глава государства прибыл в Брюссель. Он был приглашен на саммит Европейской народной партии. Он также проведет двусторонние встречи с лидерами отдельных государств-членов ЕС с целью координации позиций накануне саммита Евросоюза 20-21 октября в Брюсселе.

Читайте также:
Порошенко пообещал украинцам безвиз в ноябре
"На безвизовый режим Украины с ЕС есть зеленый свет" - евродепутат
Шульц заявил, что в Европарламенте есть голоса за безвиз для Украины
Порошенко попросил Европу поторопиться с безвизовым режимом для Украины

через трастовые фонды – Столтенберг

×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко заявил, что Украина имеет твердую поддержку ЕС ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: