укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Ноября 2016, 20:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Портников рассказал, почему российские войска не уйдут из Приднестровья http://www.segodnya.ua/img/article/7681/13_main.1478630261.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7681/13_tn.1478630261.jpg Политика Российские оккупанты не планируют уходить с молдавской земли, пока не рухнет нынешний правящий режим в РФ
Виталий Портников. Фото: Facebook
Виталий Портников. Фото: Facebook

Портников рассказал, почему российские войска не уйдут из Приднестровья

Российские оккупанты не планируют уходить с молдавской земли, пока не рухнет нынешний правящий режим в РФ

Российские войска, которые так рьяно предлагает "выпустить" из Приднестровья Украина, не уйдт с молдавской земли, пока не рухнет весь путинский режим. Таким мнением поделился в своем блоге известный журналист Виталий Портников.

Он отметил российскую тактику, которую Кремль использует в Молдове.

"Это – старая тактика Москвы. Российская сторона проявляет миролюбие и конструктивность, признает территориальную целостность, предлагает решить логистические проблемы – ну вот как еще выводить войска из Молдовы, как не через Украину, а Украина не дает! А когда оказывается, что все проблемы могут быть решены, немедленно появляется очередная марионетка (кандидат в президенты Молдовы Игорь Додон – Ред.), ставшая "президентом" по московскому соизволению и полностью зависящая от кремлевских подачек и гордо изрекает, что "народ против" (вывода российских военных из Приднестровья – Ред.)", – пишет Портников.

Он считает, что российские военные не выйдут из Приднестровья, пока не рухнет путинский режим.

"Можно сделать только один очень простой вывод – оккупанты не уйдут, пока не рухнут. Из европейских стран, оккупированных Сталиным после Второй мировой войны, они ушли, когда коммунистический режим лишился своих клыков – ни днем раньше. Оккупация стран Балтии прекратилась уже после того, как Украина, Молдова и другие советские республики заявили о своей независимости – ни днем раньше. Так будет и на этот раз", – считает журналист.

Как сообщалось, Украина готова предоставить "зеленый коридор" для эвакуации российских войск и вооружения, размещенного в селе Кобасна, которое находится на территории Приднестровского региона Молдовы.

Читайте также:
В РФ отреагировали на планы Украины и Молдовы по Приднестровью
Тымчук прокомментировал вариант вывода российских войск из Приднестровья
"Власти" Приднестровья ответили на планы Молдовы и Украины по российским "миротворцам"
Лидер президентской гонки в Молдове обещает федерализацию и "особый статус" Приднестровью


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Портников рассказал, почему российские войска не уйдут из Приднестровья". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: