После встречи с Путиным Керри увидел реальный шанс для окончания войны в Украине

15 Июля 2016, 11:09

Есть все возможности, чтобы обеспечить урегулирование конфликта на Донбассе, заявил госсекретарь США

<p>Владимир Путин и Джон Керри. Фото: AFP</p>
Владимир Путин и Джон Керри. Фото: AFP

Госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным позитивно оценивает шансы на украинское урегулирование.

"Мы провели продуктивные переговоры с президентом Путиным. Я ему благодарен за это, но нам предстоит проделать много домашней работы, и я думаю, что есть все возможности, чтобы обеспечить реальное урегулирование (ситуации в Украине – ред.)", – сказал Керри в пятницу на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Тем не менее, по словам Керри, между Москвой и Вашингтоном по-прежнему остаются некоторые нерешенные вопросы, но он выразил надежду, что в ходе сегодняшних переговорах они будут устранены.

Госсекретарь США также сообщил, что его вчерашний разговор с Путиным был "чрезвычайно прямым и откровенным".

В ходе беседы с Лавровым Керри также выразил соболезнование в связи с терактом в Ницце.

Он добавил: "Мировая общественность должна знать, что мы с Лавровым намерены обсудить не только Сирию, но и другие "горячие точки" начиная с процесса ближневосточного урегулирования, заканчивая Ливией, Йеменом, Нагорным Карабахом".

Вы сейчас просматриваете новость "После встречи с Путиным Керри увидел реальный шанс для окончания войны в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования