Посол США рассказала, будут ли новые Минские соглашения

15 Сентября 2016, 11:29

Американцы будут содействовать Украине

Мари Йованович. Фото: vnews.agency
Мари Йованович. Фото: vnews.agency

Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что пока о Минске-3 речи не идет, однако в случае необходимости могут появиться новые договоренности по Донбассу. Об этом она рассказала в интервью "Европейской правде".

На вопрос журналиста, можно ли ожидать Минска-3, посол ответила: "Это – гипотетический вопрос".

По ее словам, она не исключает новых соглашений, если в этом будет необходимость.

"Мы работаем с президентом Петром Порошенко и нашими партнерами, чтобы поддержать выполнение существующих договоренностей. Стороны сейчас ведут переговоры об особенностях выполнения Минских договоренностей и в случае необходимости действительно могут рассмотреть дополнительные, дополняющие соглашения", – сказала Йованович.

Также она отметила, что хоть США и не являются участником Минского процесса, однако будут оказывать всевозможную поддержку.

"Я надеюсь, что он будет работать. И мы должны и дальше прилагать усилия, чтобы он заработал. Конечно, США не являются участником Трехсторонней контактной группы и "нормандского формата", но мы готовы оказывать все возможное содействие сторонам, прежде всего – Украине, ради реально работающего соглашения", – добавила посол.

Вы сейчас просматриваете новость "Посол США рассказала, будут ли новые Минские соглашения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования