Главная Новости политики Новости политики
Посол Украины в Нидерландах: Ассоциация с ЕС будет не зависимо от решения голландцев http://www.segodnya.ua/img/article/7544/35_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/7544/35_tn.png Политика Голландцы не помешают Украине

Посол Украины в Нидерландах: Ассоциация с ЕС будет не зависимо от решения голландцев

23 Сентября 2016, 19:01

Голландцы не помешают Украине

Нидерланды не повлияют на СА для Украины с ЕС. Фото: zn.ua
Нидерланды не повлияют на СА для Украины с ЕС. Фото: zn.ua

Украина получит Ассоциацию с ЕС, несмотря на то, ратифицируют ли в Нидерландах соответствующее Соглашение. Об этом заявил посол Украины в Нидерландах Александр Горин, передает 112.ua.

Он пояснил, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заинтересован в ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

"Речь идет не о правительстве, которое не ратифицирует, а про парламент. Правительство должно внести соответствующее представление, ратифицировать или не ратифицировать. Мне кажется, что слова премьер-министра немножко неправильно процитированы. Он говорил о том, что процесс ратификации может быть не завершен. Это означает, что на данном этапе Марк Рютте еще не может выйти с предложением о ратификации или не ратификации, потому что он сторонник Соглашения об ассоциации и, конечно, его стратегическая цель – это ратификация Нидерландами Соглашения", – сказал дипломат.

"Был принят документ, который не носит обязательного характера, в нем правительство призывает не позднее ноября сформулировать ответ на результаты референдума. Хотят, чтобы в парламент был подан какой-то проект решения. Правительство со своей стороны пытается выиграть время. Юридически могут не подавать (до ноября, – ред.)", – подчеркнул посол.

Также Горин отметил, что Соглашение будет действовать, даже если его не ратифицируют в Нидерландах.

"Соглашение будет действовать, независимо от того ратифицируют его Нидерланды или нет. Те, кто проигрывают (на выборах в Нидерландах – ред.), будут те силы, которые выступят против ратификации", – считает дипломат.

Напомним, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что голландское правительство, скорее всего, не ратифицирует Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Вы сейчас просматриваете новость "Посол Украины в Нидерландах: Ассоциация с ЕС будет не зависимо от решения голландцев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования