укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
9 Февраля 2015, 11:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Поставки летального оружия Украине могут спровоцировать Россию – генсек ОБСЕ http://www.segodnya.ua/img/article/5909/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5909/40_tn.jpg Политика Заньер сказал, что очевидно, что сепаратистский арсенал в настоящее время постоянно пополняется, в том числе и тяжелым вооружением
<p>Ламберто Заньер. Фото: AFP</p>
Ламберто Заньер. Фото: AFP

Поставки летального оружия Украине могут спровоцировать Россию – генсек ОБСЕ

Заньер сказал, что очевидно, что сепаратистский арсенал в настоящее время постоянно пополняется, в том числе и тяжелым вооружением

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер считает, что предоставление Западом смертоносного оружия украинской армии может привести к эскалации конфликта на востоке Украины. Об этом он заявил в интервью The Guardian.

Генсек ОБСЕ заявил, что поддерживает реформы и поддержку украинской армии нелетальным оружием, но считает поставки смертоносного оружия опасными.

"Это несет в себе риск. Риск заключается в том, что это подкрепит рассказы, которые мы и так наблюдаем на стороне сепаратистов, что они ведут войну против НАТО и против Запада", – отметил Заньер.

"И если вооружение появится из тех стран с украинской стороны, это подкрепит рассказы и, возможно, даже подтолкнет россиян играть более непосредственную роль в конфликте, так как это может подтолкнуть Россию видеть в этом против себя какую-то угрозу", – добавил он.

В то же время, Заньер сказал, что очевидно, что сепаратистский арсенал в настоящее время постоянно пополняется, в том числе и тяжелым вооружением.

Наблюдатели ОБСЕ, по словам Генсека, лично не видели, как военное оборудование пересекает границу со стороны России, поскольку доступ наблюдателей ОБСЕ к украинской границе ограничен.

Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах, канцлер Германии Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину до среды определиться с отношением к мирному плану по Украине, иначе, Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия в Украину.

Читайте также:
Поставки оружия Украине стали бы следующим логичным шагом - Линкявичюс
Россия обеспокоена стремительной милитаризацией Украины - Путин
События в Донбассе: бои продолжаются в Мариупольском направлении
Поток боевиков, въезжающих в Украину, продолжается - генсек ОБСЕ
Для выполнения минских соглашений нужна новая политическая инициатива - генсек ОБСЕ
Столтенберг возлагает большие надежды на переговоры "нормандской четверки"
Российский футболист поприветствовал коллегу c оружием в руках
Украина не будет использовать оружие для нападения – Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Поставки летального оружия Украине могут спровоцировать Россию – генсек ОБСЕ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: