Главная Новости политики Новости политики
Повышение тарифов на грузоперевозки приведет к росту цен в магазинах – Ляшко http://www.segodnya.ua/img/article/6908/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6908/40_tn.jpg Политика По словам нардепа, работа промышленности может просто остановиться 

Повышение тарифов на грузоперевозки приведет к росту цен в магазинах – Ляшко

11 Февраля 2016, 16:59

По словам нардепа, работа промышленности может просто остановиться 

<p><span>Олег Ляшко. Фото: AFP</span></p>
Олег Ляшко. Фото: AFP

Готовящееся решение о повышении тарифов на грузовые перевозки приведет к уничтожению промышленности и экономики в Украине. Об этом в комментарии программе "События" на канале "Украина" заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

"В прошлом году уже подняли на 40% стоимость грузовых перевозок. Но надо помнить, что грузы, которые перевозятся "Укрзализныцею", а это преимущественно сталь, металлопродукция, зерно, цена на них уже упала более чем на 20-30%", – заявил Ляшко.

По его словам, данное решение приведет к подорожанию данной продукции. "Поэтому в этих условиях, когда цена на товар, который перевозится по железной дороге, падает, а тарифы на перевозки растут, это означает, что предприятия просто остановят свою работу, никто не будет перевозить эти грузы, ведь нечем платить. Также надо помнить, что повышение стоимости грузоперевозок автоматом повлечет за собой увеличение стоимости перевозимого товара", – сказал лидер "Радикальной партии".

В конечном итоге, отметил нардеп, это отобразится на простых людях. "То есть это опять рост цен в магазинах. У людей зарплаты и пенсии на две копейки повышаются, а цены из-за аппетита УЗ будут расти в десятки раз", – сказал он.

Ляшко также напомнил, что "Укрзализныця" – это прибыльное предприятие, которое прошлый, 2015-й, год закончило с прибылью более 60 млд грн.

Он отметил, что "Радикальная партия" предлагает установить мораторий на повышение стоимости железнодорожных грузоперевозок минимум на год-два, "чтобы дать возможность промышленности выдохнуть, встать на ноги, а иначе мы будем иметь коллапс…"

"Потому что перестанут возить грузы, потому что просто остановится работа промышленности. Поэтому мы считаем решение, которое предлагается принять, абсолютно непродуманным, абсолютно несвоевременным и таким, что противоречит национальным интересам Украины. Наш национальный интерес заключается в том, чтобы возрождать собственную экономику, давать возможности, в том числе и государственные механизмы, чтобы стимулировать восстановление экономики, развитие собственной промышленности, модернизацию и т.п", – сказал Ляшко.

Как сообщалось ранее, "Укрзализныця" снова заявила о грядущем росте цен. В частности, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил, что тарифы на грузовые перевозки УЗ будут увеличены с 1 марта 2016 года, если Мининфраструктуры получит все необходимые согласования. 

Вы сейчас просматриваете новость "Повышение тарифов на грузоперевозки приведет к росту цен в магазинах – Ляшко ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования