Главная Новости политики Новости политики
Позиции "Народного фронта" и "Самопомочи" по коалиции идентичны – Сюмар http://www.segodnya.ua/img/article/5650/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5650/79_tn.jpg Политика Она подчеркнула, что коалиционное соглашение не должно подменять собой конституционные нормы, регламентирующие создание и деятельность парламентской коалиции

Позиции "Народного фронта" и "Самопомочи" по коалиции идентичны – Сюмар

29 Октября 2014, 18:44

Она подчеркнула, что коалиционное соглашение не должно подменять собой конституционные нормы, регламентирующие создание и деятельность парламентской коалиции

<p>Виктория Сюмар. Фото: "Народный фронт"</p>
Виктория Сюмар. Фото: "Народный фронт"

Предложения партии "Объединение "Самопомич" по коалиционному соглашению не противоречат видению этого документа партией "Народный фронт". Об этом заявила кандидат в народные депутаты от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

"Это заявление абсолютно совпадает с тем, что сегодня говорил премьер-министр, и абсолютно совпадает с нашей позицией. Переговоры по коалиционному соглашению должны проходить в строгом соответствии с Конституцией и законодательством... Наши позиции идентичны", – сказала она, комментируя заявление "Самопомочи" относительно коалиционного соглашения.

При этом Сюмар отметила, что во вторник, когда лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк пригласил ряд политических сил вступать в переговоры, "был запущен процесс" коалиционных переговоров. "Старт был дан", – сказала политик.

Также она напомнила, что свои принципы озвучила "Самопомич", проекты соглашений предложили "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко". "Вокруг этих документов и будут проходить переговоры, и они уже проходят", – добавила кандидат.

Между тем, Сюмар подчеркнула, что коалиционное соглашение не должно подменять собой конституционные нормы, регламентирующие создание и деятельность парламентской коалиции.

Отметим, политическая партия "Объединение "Самопомощь", показавшая третий результат по партийным спискам на внеочередных парламентских выборах, выражает готовность приступить к переговорам о формировании коалиции.

"Народ дал право проукраинским силам на формирование коалиции. Исходя из интересов украинского народа, мы отстаиваем единство деятельности политических сил в парламенте", – говорится в заявлении "Самопомощи", обнародованном на сайте партии в среду.

Политсила также призвала другие проукраинские партии немедленно приступить к переговорам и начать этот процесс не позднее 30 октября. "Самопомич" уже определила своих делегатов для таких переговоров.

Вы сейчас просматриваете новость "Позиции "Народного фронта" и "Самопомочи" по коалиции идентичны – Сюмар". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования