укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
9 Апреля 2015, 11:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Правительство Чехии так и не решило, давать ли деньги президенту на визит в Москву по случаю 9 мая http://www.segodnya.ua/img/article/6067/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6067/8_tn.jpg Политика Было предложено министру иностранных дел Чехии Любомир Заоралеку предоставить более детальную информацию относительно программы визита Земана
<p>Милош Земан. Фото: AFP</p>
Милош Земан. Фото: AFP

Правительство Чехии так и не решило, давать ли деньги президенту на визит в Москву по случаю 9 мая

Было предложено министру иностранных дел Чехии Любомир Заоралеку предоставить более детальную информацию относительно программы визита Земана

Правительство Чехии в среду не пришло к согласию по поводу визита президента страны Милоша Земана в Москву по случаю 9 мая. Об этом сообщает Novinky.cz.

Как отмечается, после пяти часов обсуждения решение об одобрении поездки не было принято.

Взамен было предложено министру иностранных дел Чехии Любомир Заоралеку предоставить более детальную информацию относительно программы визита Земана.

"Мы попросили господина министра иностранных дел, чтобы в сообщении МИД и администрации президента были изложены текущие детали, которые будут касаться всей программы", – заявил премьер-министр Богуслав Соботка после заседания правительства.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Чехии Милош Земан поедет в Москву на торжества по случаю 70-летия победы над нацизмом в Европе.

Министр обороны Чехии осудил такое решение президента.

Вице-премьер и лидер христианских демократов Павел Белобрадек сообщил, что в среду правительство Чехии рассмотрит вопрос о финансировании визита Земана в Москву из государственного бюджета.

О своем отказе приехать на торжества сообщили главы ведущих стран мира: Германии, Великобритании, а также лидеры Норвегии, Грузии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Словакии.

Читайте также:
Россия и "Исламское государство" представляют наибольшую военную угрозу для мира - Генштаб Чехии
Президенту Чехии, возможно, придется самому оплатить свою поездку в Москву на 9 мая
Президент Чехии примет участие в Параде Победы в Москве
Три колонны военной техники США въедут в Чехию
Украина и Чехия будут вместе создавать новые образцы авиационной и военной техники


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Правительство Чехии так и не решило, давать ли деньги президенту на визит в Москву по случаю 9 мая". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: