укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
1 Апреля 2015, 21:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Правительство должно провести болезненные и жесткие реформы как можно скорее – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/6046/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6046/96_tn.jpg Политика Разработанный правительством всеобъемлющий план реформ должен быть реализован в кратчайшие сроки
<p><span>Арсений Яценюк ,фото <span>joinfo.ua</span></span></p>
Арсений Яценюк ,фото joinfo.ua

Правительство должно провести болезненные и жесткие реформы как можно скорее – Яценюк

Разработанный правительством всеобъемлющий план реформ должен быть реализован в кратчайшие сроки

Об этом заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

"Правительство разработало всеобъемлющий план реформ. Но у нас нет времени. Это наша обязанность, наша ответственность, ответственность всей так называемой украинской политической элиты – ускорить процесс и сделать эти болезненные и жесткие реформы, чтобы проложить путь к будущему страны, которую я вижу успешным, сильным европейским государством", – отметил А.Яценюк, выступая в политологическом фонде Конрада Аденауэра в рамках рабочего визита в Берлин в среду, 1 апреля.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина, премьер отметил, что правительство очень ценит поддержку Германии и федерального канцлера Ангелы Меркель, партнеров из ЕС и США Украины.

А.Яценюк отметил, что действия РФ в отношении Украины были сознательными и направленными на недопущение реализации страной ее европейского выбора. "Это было сознательным решением России: чтобы остановить Украину в ее европейском выборе. Тогда Россия вторглась и совершила агрессию по отношению к Украине, направив свои войска на территорию ее восточной части", – сказал он.

После этого, по словам премьера, Украина столкнулась с экономическими, социальными и финансовыми проблемами, проблемой безопасности, но смогла их преодолеть благодаря "прочному единству и решительности украинского народа".

"До Революции у нас была территория – после Революции у нас есть страна. До Революции у нас было население – после Революции у нас сильная украинская нация. Нация, которая борется с возглавляемой Россией агрессией, которая борется за европейские ценности, за нашу территориальную целостность и независимость, которая борется за безопасность и стабильность в ЕС", – резюмировал А.Яценюк.

Читайте также:
Гройсман: К 2020 году Украина должна выполнить все условия для вступления в ЕС
Глубокий кризис и серьезные угрозы для Украины могут быть катализаторами реформ - Коморовский
Украинцам может не хватить терпения в ожидании реформ - Аваков
В ГАИ представили главного реформатора Госавтоинспекции
Тарута: Если создать рабочие места, все реформы будут проходить
Реформы в Украине могут привести к огромным социальным потрясениям - эксперт
Реформы в Украине "тормозят" из-за саботажа - Шимкив


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Правительство должно провести болезненные и жесткие реформы как можно скорее – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: