Правительство отчиталось о 100 днях работы

15 Марта 2015, 21:28

Публичного разноса министрам за невыполненное – премьер не устраивал


Кроме получения долгожданного кредита, украинское правительство отметило на этой неделе 100 дней пребывания у власти. Отчитались о проделанном перед журналистами.

Публичного разноса министрам за невыполненное – премьер не устраивал. Вкратце назвал общие достижения, как-то – первый этап налоговой реформы, начало бюджетной децентрализации, ход выполнения соглашения с ЕС, модернизацию армии и частичную замену газом из Европы – российского. А еще – все 19 министров по очереди отчитывались у микрофона. Обещаний было больше, чем результатов.

Министр обороны рапортовал о сокращении бюрократического аппарата, привлечении боевых офицеров к работе в министерстве и успехах мобилизации.

Министр экономики Абромавичус обещал улучшить инвестиционный климат и сокращать министерство вплоть до полной ликвидации.

Стремительный рост жилищно-коммунальных тарифов глава Минсоцполитики Павел Розенко обещал сгладить субсидиями,  на которые в бюджете прописали вдвое больше денег.

Стремительно люстрирующее само себя Министерство юстиции доложило об эффекте от ликвидации коррупционных схем.

Главный аграрий Алексей Павленко превзошел служителей Фемиды – у себя в хозяйстве вскрыл злоупотреблений на 9 миллиардов гривен.

Шеф милиции Арсен Аваков рассказал о сокращении 20-ти тысяч милиционеров УЖЕ и обещал новую патрульную службу: этим летом она заработает в столице  и  такие же проекты стартуют во Львове, Харькове, Одессе и Днепропетровске.

И это – лишь несколько примеров, сам отчет длился добрых два часа. Но времени не хватило, и министры пообещали опубликовать результаты своей деятельности в ближайшую неделю-две.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 15.03.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Правительство отчиталось о 100 днях работы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования