укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
24 Апреля 2014, 18:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Правозащитники требуют от Украины бороться с террористами по международным стандартам http://www.segodnya.ua/img/article/5156/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5156/27_tn.jpg Политика Применение оружия должно быть последним средством, подчеркнули в Amnesty International
<p>Amnesty International призывает украинские власти соблюдать международные стандарты во время проведения спецоперации на Востоке. Фото: AFP</p>
Amnesty International призывает украинские власти соблюдать международные стандарты во время проведения спецоперации на Востоке. Фото: AFP

Правозащитники требуют от Украины бороться с террористами по международным стандартам

Применение оружия должно быть последним средством, подчеркнули в Amnesty International

Правозащитная организация Amnesty International в Украине подчеркивает важность соблюдения украинскими правоохранителями и военными подразделениями международных стандартов по применению силы и оружия в контексте проведения спецопераций в восточных регионах страны.

"Международные стандарты по использованию силы и огнестрельного оружия четко указывают, что сотрудники правоохранительных органов должны прибегать к использованию силы и огнестрельного оружия только в целях самообороны при непосредственной угрозе смерти или серьезных травм. (...) Применение огнестрельного оружия всегда должно быть последним средством", – цитирует пресс-служба Amnesty International в Украине представительницу организации Хезу МакГил в ответ на информацию МВД об уничтожении украинскими силовиками трех блокпостов и ряда террористов в Славянске.

По ее убеждению, когда применение силы и огнестрельного оружия неизбежно, "они должны проявлять сдержанность и стремиться свести к минимуму ущерб и травмы, и сохранить жизнь".

"Должно быть проведено независимое и беспристрастное расследование событий, которые сегодня привели к гибели людей на контрольно-пропускных пунктах вокруг Славянска. Если будет установлено, что украинские силовики нарушили международные стандарты, они должны быть привлечены к ответственности", – говорится в пресс-релизе Amnesty International.
"Захват заложников вооруженной группой и захват государственных учреждений в Славянске и других городах Восточной Украины является нарушением прав человека, но это должно быть прекращено без нарушения прав человека со стороны украинских сил безопасности", – подытожили в организации.

Напомним, по данным МВД, в четверг в ходе проведения антитеррористической операции под Славянском (Донецкая обл.) были убиты 5 террористов.

Читайте также:
Россия может получить формальный повод для военного вторжения в Украину - Балога
Ситуация на Востоке: в Горловке сепаратисты захватили горсовет и все райотделы милиции
В СБУ рассказали, как проходит антитеррористическая операция в Славянске
СБУ обнародовала доказательства причастности "народного мэра" Славянска к убийству депутата Рыбака
"Народный мэр" Славянска: "Если силовики прорвутся в город, то мы их и здесь ждем"
Донецкие милиционеры рассказали, кто участвует в антитеррористической операции
Самоизбранный мэр Славянска угрожает расстрелами мирному населению - МВД
К Славянску стягивается военная техника – СМИ
СБУ назвала ситуацию в Славянске неконтролируемой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Правозащитники требуют от Украины бороться с террористами по международным стандартам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: