укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
26 Сентября 2016, 15:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Правые в Украине уже отреагировали на решение Польши по Волынской трагедии – Климпуш-Цинцадзе http://www.segodnya.ua/img/article/7549/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7549/91_tn.jpg Политика По ее словам, призыв украинских политиков об установлении дней памяти жертв польских преступлений против украинцев спровоцировано постановлением польских депутатов
Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: solydarnist.org
Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: solydarnist.org

Правые в Украине уже отреагировали на решение Польши по Волынской трагедии – Климпуш-Цинцадзе

По ее словам, призыв украинских политиков об установлении дней памяти жертв польских преступлений против украинцев спровоцировано постановлением польских депутатов

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе призвала не прибегать к политическим играм в сложной польско-украинской истории. Об этом она сказала в интервью Polish Press Agency.

Климпуш-Цинцадзе заявила, что нельзя использовать такую тему, как Волынская трагедия, в политических играх.

По ее словам, призыв украинских политиков об установлении дней памяти жертв польских преступлений против украинцев спровоцировано постановлением польских депутатов о волынском преступлении.

"Это естественная реакция правых партий в Украине. Однако это не означает, что в украинском парламенте такой голос преобладает и что такое решение будет принято", – сказала она.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что украинские депутаты работают над созданием совместной площадки между украинским и польским парламентами для принятия общей позиции.

"К сожалению, в польском Сейме не очень хорошо об этом услышали. Надеюсь, что мы сделаем выводы из этого урока. Это позволит нам понять, что политическое противостояние невыгодно для нас всех", – добавила она.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что тема Волыни является темой для историков, а со стороны политиков безответственно разыгрывать эту карту на политическом уровне.

"Мы примем то, что бы они (историки – Ред.) ни представили, как совместную экспертную позицию на данную тему", – добавила она.

Напомним, недавно министры иностранных дел Украины и Польши Павел Климкин и Витольд Ващиковский договорились о содействии в организации совместной работы историков двух стран по изучению событий, произошедших на Волыни в годы Второй мировой войны.

Читайте также:
Климкин и Ващиковский договорились о совместной работе историков по изучению Волынской трагедии
"В противостоянии украинцев и поляков победителем всегда была Россия", - Сыроид
Рада призвала Польшу прекратить политизацию трагических страниц украинско-польской истории - заявление
В четверг Рада "ответит" Польше на признание Волынской трагедии геноцидом – Парубий
Осенью Украина ответит полякам по Волынской трагедии – нардеп
Нардеп о Волынской трагедии: «Поляки нарушили договоренности»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Правые в Украине уже отреагировали на решение Польши по Волынской трагедии – Климпуш-Цинцадзе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: