"Правый сектор" не участвует в антитеррористической операции – МИД

2 Мая 2014, 19:33

В ведомстве опровергли "абсурдные обвинения" России

<p>Антитеррористическая операция на Востоке проводится исключительно силами МВД, СБУ, Минобороны и Нацгвардии, заявили в МИД. Фото: AFP</p>
Антитеррористическая операция на Востоке проводится исключительно силами МВД, СБУ, Минобороны и Нацгвардии, заявили в МИД. Фото: AFP

В Министерстве иностранных дел Украины называют абсурдными заявления о якобы участии в антитеррористической операции представителей "Правого сектора" и любых других гражданских формирований.

"Вызывают удивление абсурдные обвинения российской стороны в контексте проведения Украиной антитеррористической операции в восточных областях Украины. В связи с этим хотели бы официально заявить, что в ходе АТО правоохранительными органами Украины не применяется против гражданского населения тяжелая, в том числе ракетная техника. Не соответствует действительности и информация о якобы участии в операции представителей "Правого сектора", как и любых других гражданских формирований", – говорится в заявлении пресс-службы украинского МИД в пятницу.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули что АТО проводится исключительно силами СБУ, Минобороны, МВД и Нацгвардии в режиме общего штабного командования.

"Вместе с тем, именно контролируемые Россией террористы и боевики используют против сил антитеррористического центра гранатометы, тяжелую технику и другие виды военного вооружения, подтверждением чего является сбитый с помощью системы "ПЗРК" вертолет, совершавший смотровой облет территории", – отмечается в сообщении.

В ведомстве также подчеркнули, что циничными и безосновательными являются утверждения о якобы участии в АТО "англоязычных" иностранцев.

"Никакие иностранные граждане, кроме подтвержденных фактов участия в провокациях российских диверсантов, в операции не принимали и не принимают участие. Хотели бы также напомнить российской стороне, что в плену у террористов остаются заложники, в том числе англоязычные иностранные наблюдатели и журналисты, для освобождения которых Россия, к сожалению, не сделала никаких реальных усилий", – подчеркнули в МИД.

Напомним, сегодня утром в Славянске и Краматорске была возобновлена активная фаза антитеррористической операции. В ходе АТО силовики заняли все блокпосты в Славянске и практически очистили город от террористов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость ""Правый сектор" не участвует в антитеррористической операции – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования