"Правый сектор" пикетировал львовскую мэрию

10 Апреля 2014, 16:22

Активисты требуют остановить вырубку деревьев в парковой зоне, которую, якобы, хотят захватить под частную застройку


Сегодня активисты "Правого сектора" устроили пикет, выставив у стен Львовского горсовета деревянные колоды, бензопилы и плакаты "Парковому кату – барикаду під хату", "Люстрация или кастрация", "Здоровый лес – здоровая молодежь".

По словам организаторов, они собрались из-за незаконной вырубки деревьев в "Снопковском парке", который львовское коммунальное предприятие "Зеленый лес" начало зачищать в конце марта.

По их мнению, на месте очищенной площади планируется частная застройка и за этим стоит "очень известный во Львове человек".

"Пока рано называть имя этого должностного лица, но могу вас заверить – мы пикетировали именно там, где нужно", – сообщил "Сегодня" участник акции Виталий Сергатюк .

Снопкивский парк, продолжает Виталий, это природно-заповедная зона, что находится недалеко от центра города.

"При этом, вырубка проводится прямо у дороги, а все пеньки и деревья сжигаются, чтобы исключить возможность каких-либо проверок. И территория вырубки определяется не сухими деревьями, а конкретно-вырисовывающейся площадью", – добавил Сергатюк.

Тем временем, пресс-служба Львовского горсовета сообщает, что никакой вырубки, кроме аварийных деревьев, не было.

"К пикетчикам вышел начальник управления экологии Андрей Галушка, но они заблокировали его у сессионной залы с требованиями написать заявления об уходе. В ответ начальник управления Галушка отправился в райотдел милиции писать заявление о неправомерных действий со стороны пикетчиков", – говорится в сообщении.

Сам Галушка уверен, что такие мероприятия устраивают, чтобы компрометировать управление экологии и блокировать их работу, не давая вернуть общественности те земли, которые отдельные личности успели захватить.

Напомним, недавно "Правый сектор" на Закарпатье провел акцию разоружения перед зданием УМВД области игрушечными пистолетами и автоматами.

Видео: galnet.org

Вы сейчас просматриваете новость ""Правый сектор" пикетировал львовскую мэрию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования