Закрепление особого статуса Донбасса на постоянной основе неприемлемо – Климкин

29 Января 2016, 10:15

Это противоречит всей логики процесса, отмечает министр

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Придание закону об особом статусе Донбасса постоянной основы в рамках внесения изменений в Конституцию Украины неприемлемо, заявил в пятницу министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает "РИА Новости".

"Они будут сейчас бесконечно играть темой особого статуса и как она должна быть закреплена. И проблема не в том, что особый статус должен быть на три года или более, а они хотят записать некоторые вещи в Конституцию. А я считаю это принципиально неприемлемым с точки зрения всей логики процесса", – сказал Климкин в интервью изданию "День".

Напомним, сегодня Верховная Рада внесла изменения в регламент, согласно которым депутаты могут рассмотреть изменения в Конституцию на следующей сессии. В предыдущей версии регламента предусматривалось: если принятие поправок в Конституцию во втором чтении не происходит на сессии, следующей за сессией, на которой они принимались в первом чтении, то такой законопроект считается не принятым.

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид считает, что парламент пересмотрел регламент в части изменения Основного закона, чтобы отложить одобрение поправок в Конституцию по децентрализации.

На прошлой неделе 53 народных депутата из фракций БПП и НФ обратились в Конституционный суд с просьбой растолковать статью 155 Конституции Украины на предмет окончательного принятия поправок в Конституцию (во втором чтении) "следующей очередной сессии": речь идет о следующей по номеру сессии парламента после той, на которой проект был принят в первом чтении, или о любой другой следующей сессии.

Вы сейчас просматриваете новость "Закрепление особого статуса Донбасса на постоянной основе неприемлемо – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования