Председатель Европарламента надеется, что выборы добавят стабильности в Украине

23 Октября 2014, 22:51

По словам Шульца, президентские выборы уже добавили Украине стабильности

<p><span>Мартин Шульц, фото AFP</span></p>
Мартин Шульц, фото AFP

Украина нуждается в стабильных институтах власти и запланированные на 26 октября внеочередные парламентские выборы дают надежду на более конструктивную работу Верховной Рады, заявляет председатель Европарламента Мартин Шульц.

На пресс-конференции в Брюсселе он подчеркнул, что действующий украинский парламент не отображает ситуацию в стране с точки зрения политических взглядов украинцев. "Я ожидаю, что будет новая Рада, будет новое правительство, и будет шанс, что Рада начнет работать более сильно и конструктивно с президентом Петром Порошенко", – сказал М.Шульц.

При этом он отметил, что прошедшие 25 мая выборы президента Украины, на которых победил Петр Порошенко, уже добавили Украине стабильности.

"Надеюсь, что эти (парламентские) выборы дадут стране немного больше внутренней стабильности", – резюмировал М.Шульц.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенкопризвал украинских граждан прийти на парламентские выборы, которые пройдут в Украине 26 октября, в воскресенье.

Вы сейчас просматриваете новость "Председатель Европарламента надеется, что выборы добавят стабильности в Украине ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования