Представитель США в ОБСЕ обвинил РФ в эскалации конфликта на Донбассе

2 Декабря 2016, 09:52

Американский посол отметил, что российско-сепаратистские силы продолжают нарушать режим прекращения огня, а ответственно за это российское руководство

Дениэль Байер. Фото: asbarez.com
Дениэль Байер. Фото: asbarez.com

Действия российских военных на Донбассе осложняют достижение политического прогресса по Минским соглашениям, так как Россия пытается выбить себе уступки от Украины с помощью эскалации конфликта. Об этом заявил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ представитель США при Организации посол Даниэль Байер, передает "Укринформ".

По его мнению, Россия нагнетает обстановку на Донбассе ради достижения целей в переговорном процессе.

"Россия обострила напряженность на линии соприкосновения в попытке вырвать силой уступки со стороны Украины", – подчеркнул представитель Соединенных Штатов.

Он назвал условия для РФ, которые позволят добиться нормализации ситуации на Донбассе.

"Если Россия действительно хочет достичь соглашения об условиях проведения местных выборов, об амнистии, об особом статусе, а также в вопросах децентрализации, путь для этого очень ясен: нужно прекратить атаковать украинские силы, вывести тяжелое вооружение и предоставить полный доступ наблюдателям СММ по всей территории Украины, в том числе в приграничном регионе с Россией", – сказал Байер.

Представитель США подчеркнул, что комбинированные российско-сепаратистские силы продолжают нарушать режим прекращения огня, и ответственность за это несет непосредственно российское руководство.

Вы сейчас просматриваете новость "Представитель США в ОБСЕ обвинил РФ в эскалации конфликта на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования