укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Июля 2015, 17:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Представители "Правого сектора" должны объяснить, почему погибли люди на базе в Мукачево – Тетерук (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6313/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6313/53_tn.jpg Политика Депутат требует объяснений

Представители "Правого сектора" должны объяснить, почему погибли люди на базе в Мукачево – Тетерук (видео) События на ТК Украина

Депутат требует объяснений


В эфире программы "События" на канале "Украина" народный депутат Украины от партии "Народный фронт" Андрей Тетерук высказал свое мнение о событиях в Мукачево, а также о действиях "Правого сектора" в рамках этих событий.

По словам Андрея Тетерука,  конфликт в Мукачево нельзя назвать громким.

"Я бы не называл конфликт в Мукачево таким громким названием, как второй фронт — это слишком большое название для конфликта, который состоялся среди местных бандитов и нескольких представителей "Правого сектора", – считает политик.

"Я придерживаюсь своей позиции касательно того, чтобы представители "Правого Сектора" перестали нагнетать обстановку и вышли с объяснениями, что именно они делали на базе, какие переговоры они организовывали с бандитами, какие ставили перед собой цели и почему в результате этих переговоров погибли люди. Как я понял из новостей, в заложники взяли даже ребенка. Это все значительно ухудшает ситуацию, которая и так была достаточно плохой. Поэтому очень важно прийти к внятному объяснению, что побудило к действию и что именно побуждает всех остальных представителей "Правого сектора" обострять ситуацию в стране", – заявил народный депутат.

Вместе с тем, народный депутат отметил, что "Правый сектор" берет на себя функции, которые им не позволены.

"Давайте будем честными, у нас на сегодняшний день практически 38 добровольных батальонов, которые находятся в системе МВС – это и Национальная Гвардия и милиция, а некоторые из них находятся в Министерстве обороны. Они целиком и полностью подчиняются центральному командованию и выполняют боевые указания. Что касается "Правого сектора", то они отказались вступать в любые формирования вооруженных сил Украины или Национальной Гвардии и, без понятных на то причин, берут на себя функции, которые им не позволены", – отметил Тетерук.

Напомним, 11 июля Украину сотрясло резонансное событие – в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка, которая привела ко многим жертвам, взорванным машинам и митингам.

Конфликт возник между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо с милиционерами. По последним данным, в результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали. Сегодня утром в Мукачево вновь звучала стрельба, а на выезде из города стоит бронетехника.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Ярош не может найти общий язык со своими подчиненными – губернатор Закарпатья
В Мукачево с места блокады ПС мирных людей никто вывозить не будет
Мукачево наполнили БТРы и "Кугуары"
"Правый сектор" бросил внедорожники и убитого бойца во время побега
В Мукачево хирурги прооперировали двух раненых бойцов




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Конфликт в Мукачево .
Вы сейчас просматриваете новость "Представители "Правого сектора" должны объяснить, почему погибли люди на базе в Мукачево – Тетерук (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: