Премьер Франции анонсировал "важные решения" по "Мистралям" в конце лета

31 Июля 2015, 15:27

История вокруг "Мистралей" все никак не закончится

<p>Мануэль Вальс. Фото: AFP</p>
Мануэль Вальс. Фото: AFP

Премьер Франции Манюэль Вальс заявил в пятницу, что в конце лета ожидает принятия важных решений по проблеме вертолетоносцев "Мистраль", не поставленных Парижем российской стороне.

По сообщению телеканала ТФ-1, глава французского правительства пояснил, что "в конце лета будут приняты важные решения".

Французские СМИ отмечают, что ранее похожее заявление сделал и президент Франции Франсуа Олланд, предупредивший в понедельник, что решение проблемы "Мистралей" может быть выработано "в течение ближайших недель".

Ранее помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что переговоры России с Францией по "Мистралям" завершены, определены сроки и сумма, которую Париж заплатит Москве, контракт будет официально расторгнут в самое ближайшее время.

"Переговоры уже все завершены, все уже определено — и сроки, и суммы. Я надеюсь, что в самое ближайшее время будет подписано соглашение о расторжении контракта, и тогда будет объявлена сумма, которую Франция нам заплатит", — сказал Кожин.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Франции приняли окончательное решение не передавать России "Мистрали" и готовы выплатить 1,2 млрд евро неустойки.

Вертолетоносцы "Владивосток" и "Севастополь" должны были доставить России еще в ноябре прошлого года, однако в связи с кризисом в Украине они до сих пор находятся в французской верфи Сен Назер.

Французское руководство неоднократно заявляло, что условий для передачи "Мистралей" России, пока она поддерживает боевиков на Донбассе, нет.

Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Франции анонсировал "важные решения" по "Мистралям" в конце лета". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования