укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
27 Января 2015, 11:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Премьер Латвии: В Украине идет война, мы не можем просто стоять в стороне и наблюдать http://www.segodnya.ua/img/article/5874/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5874/20_tn.jpg Политика ЕС готовится ужесточить санкции против России
<p>Лаймдота Страуюма. Фото: AFP</p>
Лаймдота Страуюма. Фото: AFP

Премьер Латвии: В Украине идет война, мы не можем просто стоять в стороне и наблюдать

ЕС готовится ужесточить санкции против России

Премьер-министр председательствующей в ЕС Латвии Лаймдота Страуюма поддерживает введение Европейским Союзом дополнительных санкций против России. Об этом она заявила во вторник, 27 января, в интервью программе "Утренняя панорама" Латвийского телевидения, передает "Украинская правда" со ссылкой на Delfi.lv.

По словам премьер-министра, за последними событиями в Украине нельзя просто наблюдать со стороны, поэтому у ЕС нет иного пути, кроме как реагировать путем введения санкций.

"Мы не можем называть все это отдельными терактами. Это война", – подчеркнула Страуюма.

"По нашему предложению в четверг будет созвано совещание министров иностранных дел ЕС, на котором будет обсуждаться, какие санкции могут понадобиться и как дальше будет проходить этот процесс. Санкции – это не главное. Главное, чтобы там закончилось противостояние, и Украина смогла бы заняться восстановлением экономики", – уверена она.

По ее словам, сейчас существуют различные предложения относительно дополнительных экономических ограничений против России. Страуюма одновременно подчеркнула, что санкций никто не хочет, потому что рано или поздно все равно придется идти на переговоры, но стоять в стороне и ничего не делать, когда в Украине "фактически война", ЕС не будет.

Глава правительства признала, что в случае введения новых санкций Латвия может понести определенные экономические убытки, но это необходимо, если страна желает продемонстрировать свое отношение к происходящему.

Напомним, в четверг, 29 января, министры стран-членов Евросоюза соберутся на чрезвычайное заседание Совета иностранных дел ЕС по ситуации в Украине, на котором может быть принято решение о новых санкциях против РФ.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Латвии: В Украине идет война, мы не можем просто стоять в стороне и наблюдать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: