укр
Главная Новости политики Новости политики
9 Марта 2014, 17:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Премьер Великобритании призвал Путина к поддержке формирования контактной группы по Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5013/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5013/86_tn.jpg Политика Дэвид Кэмерон утром в воскресенье позвонил президенту России
<p>Дэвид Кэмерон. Фото: AFP</p>
Дэвид Кэмерон. Фото: AFP

Премьер Великобритании призвал Путина к поддержке формирования контактной группы по Украине

Дэвид Кэмерон утром в воскресенье позвонил президенту России

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон утром в воскресение позвонил президенту России Владимиру Путину и призвал его к деэскалации ситуации в Украине и поддержке формирования контактной группы, что могло бы привести к прямым переговорам между правительствами России и Украины.

Как говорится в сообщении представителя Даунинг-стрит по итогам разговора, британский премьер дал понять, что готов вместе с европейскими и американскими партнерами работать с Россией для нахождения дипломатического решения ситуации в Украине, в том числе в Крыму.

"Премьер-министр подчеркнул, что мы признаем право всего украинского народа выбирать свое будущее и что выборы, планируемые на конец мая, обеспечивают лучший способ сделать это", – говорится в сообщении.

Д.Кэмерон отметил, что международное сообщество должно вместе работать над тем, чтобы гарантировать свободу и справедливость выборов.

Читайте также:
Турция готова принять участие в международной контактной группе по Украине
Ходорковский на Майдане: Российская пропаганда врет - здесь нет фашистов и нацистов
Госпогранслужба сообщает о разблокировании погранзаставы "Массандра"

Согласно публикации на сайте британского премьера, В.Путин согласился с тем, что стабильная Украина является общим интересом и что Россия хотела найти дипломатическое решение кризиса.

В.Путин сообщил, что будет обсуждать предложение о контактной группе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в понедельник.

"Премьер-министр и президент Путин обсудили также серьезные экономические вызовы, стоящие перед Украиной, и согласились, что международному сообществу необходимо будет оказать финансовую поддержку в ближайшие месяцы", – отметил представитель Даунинг-стрит.

По его словам, оба лидера договорились продолжить контакты по этому вопросу в ближайшие дни.

Ранее пресс-служба Кремля по итогам разговоров в воскресение В.Путина с Д.Кэмероном и канцлером Германии Ангелой Меркель сообщила, что российский президент особо отметил, что шаги руководства Крыма осуществляются в соответствии с положениями международного права.

"В.В.Путин подчеркнул, в частности, что предпринимаемые легитимным руководством Крыма шаги основываются на нормах международного права и призваны обеспечить законные интересы населения полуострова", – отмечается в сообщении.

"Президент России также обратил внимание собеседников на отсутствие каких-либо действий со стороны нынешних властей в Киеве по ограничению разгула в самой столице и во многих регионах ультранационалистических и радикальных сил", – указали в пресс-службе главы российского государства.

"Лидеры обменялись мнениями относительно возможных международных усилий по урегулированию кризиса. Условлено продолжить тесные рабочие контакты, в том числе на уровне министров иностранных дел", – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Премьер Великобритании призвал Путина к поддержке формирования контактной группы по Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: