Пресс-секретарь Яценюка опровергла новые слухи о его будущем

12 Мая 2016, 10:07

Экс-премьер не собирается баллотироваться в нардепы

<p>Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua</p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк не будет принимать участия в довыборах в Верховную Раду, заявила его пресс-секретарь Ольга Лаппо.

"О сколько нам открытий чудных…". Это я о количестве слухов, которые сопровождают этот месяц после добровольной отставки Арсения Яценюка. Очередной – Арсений Яценюк будет баллотироваться на довыборах в ВР. Официально сообщаю: это неправда", – написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия Украины назначила на 17 июля 2016 года промежуточные выборы народных депутатов в 4-х одномандатных округах. Выборы назначены в округах № 27 (Днепропетровская обл.), № 85 (Ивано-Франковская обл.), №151 (Полтавская обл.) и № 206 (Черниговская обл.).

Данное решение было принято в связи с досрочным прекращением полномочий народных депутатов Бориса Филатова, Игоря Насалика, Тараса Кутового и Владислава Атрошенко, которые были избраны по этим округам.

Как известно, Кутовой стал в новом Кабмине министром аграрной политики и продовольствия, а Насалик – министром энергетики и угольной промышленности. На выборах в октябре 2014 года оба баллотировались от "Блока Петра Порошенко" по своим округам и в парламенте вошли в соответствующую фракцию.

Филатов на прошедших минувшей осенью местных выборах был избран мэром Днепропетровска, а Атрошенко – мэром Чернигова.

Вы сейчас просматриваете новость "Пресс-секретарь Яценюка опровергла новые слухи о его будущем". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования