Президент Австрии предложил свой подход к отношениям с РФ

20 Октября 2015, 12:11

Фишер убежден, что "модернизированный" и "неидеологизированный" нейтралитет до сих пор является воплощением "твердой основы для австрийской внешней политики"

<p>Хайнц Фишер. Фото: AFP</p>
Хайнц Фишер. Фото: AFP

С Россией лучше поддерживать диалог, а не подогревать градус противостояния. Об этом заявил президент Австрии Хайнц Фишер в интервью Financial Times.

"По нашему мнению, гораздо лучше говорить с Россией, а не подогревать градус противостояния. Мы не забыли, что Германия и Австрия в ХХ веке делали поход на восток", – отметил он.

Фишер добавил, что со времени, когда Красная армия в 1955 году покинула Австрию, у страны "не было особо плохого опыта с Россией".

Он убежден, что "модернизированный" и "неидеологизированный" нейтралитет до сих пор является воплощением "твердой основы для австрийской внешней политики".

Издание напоминает, что Фишера ранее критиковали за встречу с российским президентом Владимиром Путиным в Вене в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма.

Президент Австрии же уверяет, что умеренная позиция в отношении Москвы является частью традиционного австрийского нейтралитета.

Как известно, западные страны ввели санкции против России в ответ на аннексию Крыма и агрессию на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Австрии предложил свой подход к отношениям с РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования