Президент Европарламента: Дверь ЕС остаются открытыми для Украины

27 Ноября 2013, 19:44

Мартин Шульц выразил сожаление, что Украина и Армения под внешним давлением отказались от подписания соглашений об ассоциации с ЕС

<h1 class="title">Шульцу жаль, что Россия заставила Украину и Армению отказаться от Европы. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: operkor.net</span></h1>
Шульцу жаль, что Россия заставила Украину и Армению отказаться от Европы. Фото: operkor.net

Об этом говорится в его заявлении накануне саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, пишет "Украинская правда".

Он выразил убеждение, что Восточное партнерство – это способ расширить связи с ЕС.

"Поздравляю Молдову и Грузию с планируемым парафированием соглашений об ассоциации с ЕС. Я глубоко разочарован, однако, тем, что Украина и Армения отказались от планов подписать соглашения", – сказал Шульц.

Он добавил, что особую силу этому разочарованию придает тот факт, что отказ от сближения с ЕС был принят из-за внешнего давления.

"Это особенно прискорбно, учитывая, что решение стран пересмотреть свои решения они сделали под внешним давлением. Мы должны сказать ясно и громко, что экономическое и политическое давление России на наших восточных партнеров является неприемлемым", – возмутился президент Европарламента.

Он также добавил, что "дверь ЕС остаются открытыми для Украины".

Напомним, саммит Восточного партнерства пройдет 28-29 ноября в столице Литвы.

Лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок отправились на саммит Восточного партнерства в Вильнюс.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Европарламента: Дверь ЕС остаются открытыми для Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования