Президент Европарламента призвал Тимошенко прекратить голодовку

29 Ноября 2013, 11:38

Лидер ЕП написал экс-премьеру Украины письмо

<p>Мартин Шульц. Фото: AFP</p>
Мартин Шульц. Фото: AFP

Президент Европарламента Мартин Шульц призвал экс-премьера Украины Юлию Тимошенко прекратить голодовку, которую она начала в знак солидарности с украинцами, которые вышли на Евромайданы. Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

В рамках саммита Восточного партнерства в Вильнюсе Шульц передал дочери Юлии Тимошенко Евгении письмо для экс-премьера, в котором, в частности, отмечается, что "Европейский парламент глубоко сожалеет, что Украина в одностороннем порядке решила прервать процесс подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом".

"Я знаю, что Соглашение было твоей целью. Я выражаю искреннее восхищение, что ты не прекращала и не прекращаешь борьбу за это Соглашение", – написал Шульц в письме к Тимошенко.

"Я снова выражаю свою поддержку и поддержку всего Европейского парламента относительно будущего, за которое ты борешься для украинского народа", – говорится в письме к Юлии Тимошенко.

Президент Европарламента отметил, что миссия Европарламента Кокса-Квасьневского сделала большую работу для того, чтобы устранить препятствия, которые находятся на пути к подписанию Соглашения. В письме Шульца говорится, что несмотря на все усилия миссии, вопрос политически мотивированного правосудия остается нерешенным.

В этой связи президент Европарламента отметил, что он глубоко предан цели освобождения Тимошенко.

Напомним, 25 ноября Юлия Тимошенко объявила голодовку с требованием к украинским властям подписать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Все новости по теме Саммит в Вильнюсе.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Европарламента призвал Тимошенко прекратить голодовку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования