Президент Италии считает "выборы" террористов в Донбассе нелегитимными

17 Октября 2014, 01:07

Наполитано считает, что все выборы должны проходить в соответствии с законодательством Украины

<p><span>Президент Италии Джорджо Наполитано на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, фото president.gov.ua</span></p>
Президент Италии Джорджо Наполитано на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, фото president.gov.ua

Президент Италии Джорджо Наполитано на встрече с президентом Украины Петром Порошенко отметил, что выборы на Донбассе, которые планируют провести боевики в начале ноября, являются нелегитимными и должны быть немедленно остановлены.

Как сообщает пресс-служба П.Порошенко, Дж.Наполитано считает, что все выборы должны проходить в соответствии с законодательством Украины.

"Ситуация на Донбассе – трагедия, которая выходит за рамки регионального конфликта и наносит ущерб всей Европе, – заметил президент Италии.

По его словам, для решения такой сложной ситуации необходимы совместные усилия Европейского Союза, трансатлантического сообщества, Украины и России.

Также в сообщении говорится, что главной темой на этой встрече было обсуждение путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе. В том числе собеседники обсудили вопросы газа, в частности состояние трехсторонних газовых консультаций ЕС-Украина-Россия и имплементацию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко находится с двухдневным визитом в Милане. Ранее Президент провел встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Италии считает "выборы" террористов в Донбассе нелегитимными ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования