укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
2 Декабря 2013, 17:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент корпорации "Богдан" Свинарчук снял свою кандидатуру с довыборов в ВР в Черкассах http://www.segodnya.ua/img/article/4794/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4794/1_tn.jpg Политика Олег Свинарчук подчеркнул, что депутатский мандат никогда не был для него самоцелью
<p>Олег Свинарчук: "Я - не политик, а хозяйственник". Фото: autocentre.ua</p>
Олег Свинарчук: "Я - не политик, а хозяйственник". Фото: autocentre.ua

Президент корпорации "Богдан" Свинарчук снял свою кандидатуру с довыборов в ВР в Черкассах

Олег Свинарчук подчеркнул, что депутатский мандат никогда не был для него самоцелью

Президент автомобильной корпорации "Богдан" Олег Свинарчук, кандидат в народные депутаты Украины по округу №194 в Черкассах, решил снять свою кандидатуру с повторных выборов в парламент.

"Когда я месяц назад начал предвыборную кампанию как кандидат в народные депутаты, сразу заявил: я – не политик, а хозяйственник. Предложенная мною программа экономического и социального развития Черкасс была составлена не из лозунгов, а из четких макроэкономических расчетов. Как и миллионы украинцев я верил, что подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС даст толчок к качественному новому развитию производства, следовательно, и социального сектора. Получение депутатского мандата я рассматривал, как способ помочь жителям Черкасс максимально использовать экономические выгоды от евроинтеграции. К сожалению, в течение последнего месяца ситуация кардинально изменилась. Фактическое прекращение евроинтеграционного курса грозит надолго оставить страну в экономической и политической "серой зоне". В такое время испытаний каждый сознательный украинец становится политиком, я – не исключение", – говорится в обращении Свинарчука к жителям города, распространенном в понедельник.

Он еще раз подчеркнул, что депутатский мандат никогда не был для него самоцелью, а "поход в парламент" рассматривался как инструмент законодательного обеспечения роста экономики Украины.

"Сегодня задача № 1 – объединить усилия, чтобы вернуть нам европейское будущее. Осознавая эту высокую цель, я принимаю ответственное решение снять свою кандидатуру с выборов", – заявил Свинарчук в обращении.

При этом он напомнил, что его целью остается реализация идеи превращения Черкасс в новую автомобильную столицу. Свои программные задачи он намерен реализовывать "несмотря ни на что".

"Сегодня в Украине разворачиваются большие и одновременно драматические события, которые требуют от нас особой ответственности. Мы не имеем права спокойно наблюдать за тем, как бьют наших детей только за то, что они хотят жить в свободном государстве. Наша задача – приложить все усилия, чтобы изменить ситуацию в стране", – подчеркивается в обращении.

В народные депутаты в 194-м округе, кроме Свинарчука, баллотируются, в частности, представитель оппозиции Николай Булатецкий, ректор Киевского нацуниверситета культуры и искусств Михаил Поплавский, депутат Черкасского горсовета Александр Радуцкий.

Напомним, Порошенко продал свою долю автомобильной корпорации "Богдан" своему партнеру и топ-менеджеру "Богдана" Олегу Свинарчуку еще в 2009 году. После покупки Свинарчук также одолжил у Порошенко 100 миллионов долларов для развития бизнеса, однако вследствие кризиса спрос на автобусы упал в семь раз, и Свинарчуку пришлось в счет долга отдать Порошенко свои акции в кондитерской корпорации Roshen и других бизнесах.

Читайте также:
Украина может вернуться к парламентско-президентской форме правления – Жвания
Порошенко: Столкновения под Банковой - провокация власти
Из-за побоища на Майдане Грымчак снялся с выборов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Президент корпорации "Богдан" Свинарчук снял свою кандидатуру с довыборов в ВР в Черкассах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: