Президент Литвы: Мы знали, что Путин будет винить всех, кроме себя

18 Декабря 2014, 19:22

Грибаускайте уверена, что санкции против РФ начали работать

<p>Даля Грибаускайте. Фото: tsn.ua</p>
Даля Грибаускайте. Фото: tsn.ua

Санкции Запада против России, введенные из-за ее действия в Украине, начали действовать. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в четверг, 18 декабря, перед началом саммита ЕС в Брюсселе, передает "Радио Свобода".

"Это было ожидаемо, что он будет искать кого-то виновного, но не себя. Думаю, что наши санкции начали работать", – отметила Грибаускайте, комментируя заявление президента России Владимира Путина, что Запад виноват в экономических проблемах России.

Напомним, 18 декабря на своей ежегодной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что нынешние экономические проблемы его страны спровоцированы преимущественно внешними факторами, в частности, мировыми ценами на нефть.

За несколько часов до пресс-конференции Путина российский фондовый рынок и национальная валюта продемонстрировали рост. Второй день подряд продолжается укрепление рубля по отношению к ведущим валютам. За доллар на бирже по состоянию на 9:48 по Киеву давали менее 59 рублей.

Во вторник в ходе торговой сессии стоимость американской валюты достигала 80 рублей. Аналитики считают, что усиление рубля связано с интервенциями российского Центробанка. 16 декабря регулятор потратил на поддержание курса почти два миллиарда долларов. Запад ввел ряд санкций против России из-за аннексии Крыма и ее роль в дестабилизации ситуации на континентальной части Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Литвы: Мы знали, что Путин будет винить всех, кроме себя". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования