Главная Новости политики Новости политики
Президент ПАСЕ обратился к Раде из-за судебной реформы http://www.segodnya.ua/img/article/7203/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7203/75_tn.jpg Политика Успешное завершение судебной реформы не может быть достигнуто без твердой конституционной основы, отметил он

Президент ПАСЕ обратился к Раде из-за судебной реформы

31 Мая 2016, 14:42

Успешное завершение судебной реформы не может быть достигнуто без твердой конституционной основы, отметил он

<p>Педро Аграмунт. Фото: apa.az</p>
Педро Аграмунт. Фото: apa.az

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призвал народных депутатов Украины принять изменения в Конституцию, касающиеся проведения реформы судебной системы. Соответствующее заявление президента ПАСЕ сегодня распространила пресс-служба ассамблеи.

"Успешное завершение судебной реформы не может быть достигнуто без твердой конституционной основы. Накануне объявленного голосования в Верховной Раде я призываю всех членов Совета принять конституционные поправки, касающиеся реформы судебной системы, подготовленные Конституционной комиссией при поддержке Венецианской комиссии Совета Европы. Сейчас настало время, чтобы достичь конкретных результатов", – заявил Аграмунт.

Президент ПАСЕ напомнил, что во время своего недавнего визита в Киев он заверил представителей украинской власти в неизменной поддержке ПАСЕ процесса реформ в Украине.

"Ассамблея неоднократно подчеркивала, что реформа судебной системы необходима как для укрепления верховенства права в Украине, так и для укрепления демократических институтов в стране. Ее успех имеет важное значение для эффективного завершения реформ в других секторах, а также для восстановления доверия граждан к работе судей и судов", – подчеркнул он.

Как известно, сегодня, 31 мая, Верховная Рада Украины включила в повестку дня сессии проект Закона "О судоустройстве и статусе судей", внесенный президентом Украины Петром Порошенко.

30 мая председатель Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что после принятия данного законопроекта или в первом чтении, или в целом, уже в четверг, 2 июня, парламент может рассмотреть изменения в Конституцию в части правосудия. Он добавил, что эти вопросы взаимосвязаны.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент ПАСЕ обратился к Раде из-за судебной реформы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования