Главная Новости политики Новости политики
Президент ПАСЕ призвала Россию спасти жизнь Савченко http://www.segodnya.ua/img/article/5973/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5973/30_tn.jpg Политика РФ должна освободить украинскую летчицу хотя бы из гуманитарных побуждений, заявила Брассер

Президент ПАСЕ призвала Россию спасти жизнь Савченко

4 Марта 2015, 09:52

РФ должна освободить украинскую летчицу хотя бы из гуманитарных побуждений, заявила Брассер

<p>Анн Брассер. Фото: AFP</p>
Анн Брассер. Фото: AFP

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер призвала Россию освободить украинскую летчицу, народного депутата и члена делегации Украины в ПАСЕ Надежду Савченко, чтобы сохранить ей жизнь. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАСЕ.

"Если не по какой-то другой причине, то хотя бы из гуманных побуждений российские власти должны спасти жизнь Савченко", – подчеркнула Брассер.

По ее словам, на этой неделе в Страсбурге будут отмечать 25-летие Европейского комитета по предотвращению пыток (ЕКПП). "Я не могу придумать более достойного вклада в это российских властей, чем освобождение из милосердия к Савченко", – заявила президент ПАСЕ.

Как сообщалось, заключенная в России Савченко голодает уже 82 дня, протестуя против своего незаконного содержания и агрессии РФ в Украине.

Сегодня, 4 марта, суд в Москве рассмотрит жалобу защиты Савченко относительно ее иммунитета как делегата ПАСЕ.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент ПАСЕ призвала Россию спасти жизнь Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования