Президент передал военным почти 160 единиц боевой техники

15 Октября 2016, 12:24

На вооружение ВСУ поступили самолеты, автомобили, минометы и многое другое

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко на полигоне в Чугуеве (Харьковская обл.) вручил представителям воинских подразделений Вооруженных сил Украины сертификаты соответствия на военную технику и вооружение.

"Перечень вооружения и военной техники, которая сейчас передается в войска, включает боевую и транспортную авиацию, ракетно-артиллерийское вооружение, танки, боевые машины пехоты, новые грузовые автомобили и много чего другого. Уже есть новые украинские минометы 80 и 120-миллиметровые", – сказал Порошенко, выступая во время передачи вооружения и военной техники личному составу ВСУ в Чугуеве в субботу.

Он также отметил, что за последние два года госконцерн "Укроборонпром" передал в войска более 12 тыс. образцов военной техники и вооружения.

По данным регионального медиацентра Министерства обороны, в Харькове состоялась передача 157 единиц техники и вооружения, в том числе 109 единиц наземной и 7 единиц авиационной техники от "Укроборонпрома".

"Такая публичная и открытая передача модернизированных и новых образцов военной техники, вооружения, их немедленное отправление в район проведения АТО стала уже хорошо известной традицией. И я подчеркиваю: мы будем постоянно продолжать ее", – сказал Порошенко.

Как сообщалось, после передачи техники президент отправится в зону боевых действий для встречи с военными, подлежащими демобилизации.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент передал военным почти 160 единиц боевой техники". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования