Президент расширил состав Совета по вопросам национального единства – указ

18 Июня 2016, 00:58

Указом из состава Совета выводится экс-нардеп Николай Томенко

<p><span>Петр Порошенко. Фото: AFP</span></p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №260/2016 "О Совете по вопросам национального единства". Согласно указу, обнародованном на сайте главы государства в пятницу, в Совет включаются: министр образования Украины Лилия Гриневич, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, вице-премьер Украины Павел Розенко, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, координатор центров помощи участникам АТО Янчевскую Анну (по согласию).

Так же, президент утвердил в составе Совета советника президента Украины Сергея Квита, вице-премьера Вячеслава Кириленко, министра культуры Евгения Нищука и главу Комитета по Национальной премии Украины им. Т.Шевченка Юрия Щербака.

Указом из состава Совета выводится экс-нардеп Николай Томенко.

Как сообщалось, Порошенко для содействия дальнейшей консолидации украинского общества в декабре 2015 г. создал Совет по вопросам национального единства.

"С целью содействия дальнейшей консолидации украинского общества на основе национальной системы ценностей, духовных и культурных традиций, разработки оптимальных мер, направленных на укрепление национального единства и развитие национального сознания, обеспечения системного взаимодействия государственных органов с институтами гражданского общества по этим вопросам (…) постановляю создать Совет по вопросам национального единства как консультативно-совещательный орган при президенте Украины", – говорится в указе президента.

Согласно указу, основные его задачи: изучение процессов, происходящих в обществе, и выработка предложений по определению приоритетов осуществления мероприятий, направленных на укрепление национального единства и развитие национального самосознания, восстановление исторической памяти украинского народа, гармонизацию этнонациональных, межконфессиональных отношений, развитие отечественной культуры; усиление функции государственного языка как объединяющего и консолидирующего фактора в украинском обществе, средства укрепления государственного единства Украины; преодоление существующих стереотипов и пропагандистских мифов, направленных на разрушение единства украинского народа.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент расширил состав Совета по вопросам национального единства – указ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования