укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
2 Декабря 2013, 20:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент считает, что пауза в евроинтеграции – это хорошо http://www.segodnya.ua/img/article/4794/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4794/92_tn.jpg Политика Янукович заявил, что перед подписанием Соглашения об ассоциации Украине нужно убедиться в том, что это соответствует ее интересам
<p>Виктор Янукович рассказал об Ассоциации с ЕС. Фото пресс-службы президента</p>
Виктор Янукович рассказал об Ассоциации с ЕС. Фото пресс-службы президента

Президент считает, что пауза в евроинтеграции – это хорошо

Янукович заявил, что перед подписанием Соглашения об ассоциации Украине нужно убедиться в том, что это соответствует ее интересам

Президент Виктор Янукович рассказал, в чем, с его точки зрения, позитив от паузы в евроинтеграции и почему Соглашение с ЕС нельзя подписывать сейчас.

На вопрос журналистов о том, каким будет дальнейший вектор украинский политики, Янукович напомнил, что неоднократно говорил о том, что он за европейское будущее. "Реформы, которые начались в стране в 2010 году, они направлены на европейское будущее. Но сделать надо еще больше. Все, что касается отношений с ЕС – мы хотим видеть их таковыми, чтобы они отвечали национальным интересам", – подчеркнул президент. Речь идет не только о Соглашении об ассоциации. Стоит задача достичь лучших условий, и это в первую очередь связано с экономическими интересами страны. "За этим стоят люди. Если мы хотим улучшить условия, то они должны быть лучше для всех. Этот договор подписывается раз и навсегда, поэтому условия изначально должны быть хорошими и нас удовлетворять", – рассказал Янукович.

При паузу в евроинтеграции он считает положительным решением. "Эта пауза даст возможность и нашему обществу, и производителям товаров, более четко представить, что это (Соглашение) даст. Неужели это так плохо? Я считаю, что это хорошо. Мы не должны никогда спешить делать такой ответственный шаг. Есть пословица: семь раз отмерь, один отрежь", – сказал он.

"Я хочу, чтобы общество, люди дали оценку, чего мы на самом деле хотим. Я хочу, чтобы было понимание, что мы отстаиваем интересы нашего общества, – говорит президент. – Наша позиция в основном касается изменений условий для наших товаропроизводителей. Мы не хотим, чтобы сельхозпроизводители утратили свои преференции"

Президент подчеркнул, что подписание будет на совести нынешнего правительства, поэтому подойти к этому вопросу надо осознанно. "Легче поставить автограф, согласиться, а там как будет", – говорит глава государства. Но, например, украинское машиностроение сразу окажется в сложных условиях. Все производство необходимо перевести на новые стандарты, а это вопрос инвестиций. Янукович сослался на расчеты, согласно которым в переходной период Украина не готова переориентировать товаропроизводителей на новые рынки. "Наше правительство говорит об этом открыто. Ученые говорят об этом открыто. Мы не можем этот фактор не учитывать. Речь идет об условиях, в которых мы можем оказаться после подписания. Я за обеими руками, если это нас устроит. Но я должен защищать наши национальные  интересы", – говорит Янукович.

"Если бы меня обвиняли в том, что я сдаю наши национальные интересы, я бы понял. Что мы не так делаем? Что это за условие, когда нас берут и наклоняют? Мы не должны поддаваться. Мы должны защищать наши национальные интересы", – подчеркнул президент.

Напомним, во время Саммита Восточного партнерства в Вильнюсе Украина не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, хотя подготовка к этому договору шла до последней недели перед встречей.

Читайте также:
Украина и ЕС пересчитают сумму компенсации экономических потерь от ассоциации
Итоги саммита в Вильнюсе: Дверь для Украины открыта
Азаров: В Вильнюсе услышали проблемы Украины
Янукович после Вильнюса решил не встречаться с Коморовским
В Вильнюсе Меркель пригласила Януковича в Германию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Президент считает, что пауза в евроинтеграции – это хорошо". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: