СБУ передала Минюсту материалы о деятельности КПУ

19 Мая 2014, 18:10

Материалы состоят из трех блоков

<p>Нападение на Симоненко пообещали расследовать. Фото из архива "Сегодня"</p>
Нападение на Симоненко пообещали расследовать. Фото из архива "Сегодня"

Служба безопасности Украины передала Министерству юстиции материалы о деятельности КПУ в рамках проверки возможной антиконституционной деятельности партии.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко на пресс-конференции.

По словам главы СБУ, эти материалы состоят из трех блоков. В частности, идет речь о причастности к покушению на целостность страны; участии в незаконных и, иногда, военизированных формированиях, участии членов фракции, в массовых беспорядках; а также – отмывании денег и недекларировании имущества.

Как отметил Наливайченко, материали переданы в Минюст с его подписью.

Вместе с тем присутствующий на пресс-конференции глава МВД Арсен Аваков пообещал расследовать нападение на лидера КПУ Петра Симоненко 16 мая. Также Аваков отметил, что Симоненко обращался в МВД с просьбой о защите.

Ранее Минюст обратился к Генпрокуратуре и СБУ с просьбой расследовать возможные правонарушения со стороны руководства Компартии и передать министерству соответствующие материалы.

На прошлой неделе и.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов призвал Минюст дать оценку деятельности КПУ.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ передала Минюсту материалы о деятельности КПУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования