укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
6 Сентября 2015, 23:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Приговор Савченко уже написан – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/6472/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6472/35_tn.jpg Политика Новиков добавил, что защита Савченко активно сотрудничает с украинской стороной
<p><span>Надежда Савченко, фото AFP</span></p>
Надежда Савченко, фото AFP

Приговор Савченко уже написан – адвокат

Новиков добавил, что защита Савченко активно сотрудничает с украинской стороной

Приговор в деле, которое Россия ведет против незаконно задержанной и вывезенной в РФ украинской летчицы, нардепа Надежды Савченко, уже написан.

Об этом в интервью Hromadske TV заявил адвокат Савченко Илья Новиков.

На вопрос о прогнозах о результате судебного процесса над Украинский адвокат отметил: "Результат будет очень простой – дипломатическое давление, он будет нарастать, и из-за такого давления ее рано или поздно освободят".

"С приговором это никак не связано. Приговор уже написан. Здесь не надо питать иллюзий ... Людям, которые считают, что в российском суде чисто процессуальная деятельность может к чему привести, пусть посмотрят дело Сенцова – если еще есть вопросы, его приговор на них отвечает полностью. Приговор Савченко будет такой же", – отметил Новиков.

Вместе с тем он добавил: "У нас на первой встрече с Надеждой сложилось какое-то интуитивная доверие – она поверила, что мы сможем ее извлечь. И пока в нас не разуверилась. Мы действительно думаем, что мы сможем это сделать".

"У нас – четкая позиция, у нее имуннитет (нардепа), есть доказательство ее непричастности, доказательства, что вся история с обстрелом журналистов была высосана из пальца. Судя по тому, что мы знаем из этой истории, там просто снаряд прилетел к группе боевиков . Этих боевиков российское следствие вывело за скобки", – отметил адвокат Савченко.

Также Новиков добавил, что защита Савченко активно сотрудничает с украинской стороной – СБУ, ГПУ, дипломатами.

"Месяц назад было возбуждено уголовное дело в отношении российских судей, которые выносили постановление о продлении срока ареста Савченко. Мне сообщили, что сейчас рассматривается вопрос о том, что еще трое-четверо судей попадут в этот список по той же причине – они выносили незаконные решения" , – отметил Новиков.

Читайте также:
Слушание по делу Савченко назначено на 15 сентября
Опубликована книга украинской летчицы Надежды Савченко
Восемь стран призвали РФ освободить Сенцова и других заключенных
МИД начал составлять список «Сенцова-Савченко»
ЕС и США помогут Украине создать санкционный список "Сенцова-Савченко"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Приговор Савченко уже написан – адвокат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: