Процесс люстрации застопорился из-за Чорновол – Кошулинский

18 Июня 2014, 16:57

Чумак и Чорновол не могут поделить между собой Антикоррупционное бюро, заявил вице-спикер

<p>Чорновол и Чумак не могут поделить между собой Антикоррупционное бюро. Фото: Facebook</p>
Чорновол и Чумак не могут поделить между собой Антикоррупционное бюро. Фото: Facebook

Проведение люстрации в Украине тормозится отсутствием Антикоррупционного бюро, которое хотят возглавить как Татьяна Черновол, так и "ударовец" Виктор Чумак. Об этом сообщил вице-спикер парламента Руслан Кошулинский, передает УНН.

"Законопроект о создании Антикоррупционного бюро до сих пор не прошел через парламент, потому что на данный момент по нему есть два конкурирующих между собой законопроекта. Это – законопроекты правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики Татьяны Черновол и главы комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктора Чумака. У них между собой главный вопрос в том, кто возглавит это бюро. Вот они между собой и кусаются", – рассказал Кошулинский.

По его словам, Татьяна Черновол и Виктор Чумак в равной мере сейчас претендуют на то, чтобы стать руководителем будущего Антикоррупционного бюро.

"Там основная конкуренция в том, кто возглавит антикоррупционное направление деятельности. Вот и все. Теперь надо ждать, когда они между собой это согласуют и договорятся, выяснят свои кулуарные отношения. На самом деле, если бы это можно было сразу реализовать, приняв закон о люстрации и о создании Антикоррупционного бюро, то это могло бы облегчить ситуацию по борьбе с коррупцией, люстрацией. Но теперь чем дальше – тем сложнее оно проходит. Вы видите, что даже закон о возвращении доверия к судебной системе в таком аспекте, в котором он был принят, не может качественно работать. Потому что в итоге 80% председателей местных судов остались на своих должностях", – отметил Кошулинский.

Как сообщалось, одним из основных требований Майдана являлась полная люстрация во всех органах власти в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Процесс люстрации застопорился из-за Чорновол – Кошулинский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования