Проект Стратегии нацбезопасности Украины будет утвержден в ближайшие недели

16 Апреля 2015, 23:10

Стратегия предусматривает интенсификацию по всем направлениям сотрудничества с НАТО

<p><span>Проект Стратегии будет вынесен на одно из ближайших заседаний СНБО, <span>фото president.gov.ua</span></span></p>
Проект Стратегии будет вынесен на одно из ближайших заседаний СНБО, фото president.gov.ua

Проект Стратегии национальной безопасности Украины, который включает в себя все вызовы государства до 2020 года, будет утвержден в ближайшее время, считает руководитель Службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров.

Как сообщает пресс-служба СНБО, в эфире 5 канала в четверг вечером В.Петров выразил убеждение, что проект Стратегии будет вынесен на одно из ближайших заседаний СНБО, "то есть в ближайшие недели".

Он отметил, что при расчете глобальных угроз авторы документа исходили из того, какие угрозы сейчас представляют реальную опасность Украине. "Мы не стремимся к глобальному лидерству. Украина должна занять достойное место в регионе и бороться с теми проблемами, которые актуальны сегодня", – подчеркнул В.Петров.

Также, по его словам, Стратегия предусматривает интенсификацию по всем направлениям сотрудничества с НАТО, прежде всего, в военной сфере и сфере безопасности: "Это касается унификации стандартов, совместимости протоколов, как ВСУ, так и спецслужб".

По словам руководителя Службы по вопросам информбезопасности СНБО, принципиальным отличием Стратегии национальной безопасности, представленной на прошлой неделе секретарем СНБО Александром Турчиновым, является то, "что с любой сферы, каждой опасности конкретный план действий с конкретными исполнителями, который возможно реализовать".

"Это действительно конкретный план по построению национальной безопасности, который будет воплощаться в соответствующих нормативных актах, как Военная доктрина, Стратегия информационной безопасности", – сказал он, выразив уверенность, что на разработку этих документов "понадобится всего несколько месяцев".

Вы сейчас просматриваете новость "Проект Стратегии нацбезопасности Украины будет утвержден в ближайшие недели". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования