укр
Главная Новости политики Новости политики
24 Апреля 2014, 13:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Прогнозы для кандидатов в президенты: от политпсихологов, психологов и астрологов http://www.segodnya.ua/img/article/5154/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5154/45_tn.jpg Политика За месяц до выборов эксперты помогли "Сегодня" заглянуть в будущее: какой может стать наша страна при каждом из семи фаворитов президентской гонки
<p>С Симоненко вернемся в СССР, с Тягнибоком — «заукраинимся», а с Порошенко — заживем «За стеклом».<br /><br /></p>
С Симоненко вернемся в СССР, с Тягнибоком — «заукраинимся», а с Порошенко — заживем «За стеклом».

Прогнозы для кандидатов в президенты: от политпсихологов, психологов и астрологов

За месяц до выборов эксперты помогли "Сегодня" заглянуть в будущее: какой может стать наша страна при каждом из семи фаворитов президентской гонки

Досрочные выборы президента Украины пройдут уже через месяц — 25 мая. "Сегодня" с экспертами и предвыборными программами в руках спрогнозировала будущее нашей страны при условии победы одного из семи наиболее популярных кандидатов: Петра Порошенко, Юлии Тимошенко, Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Олега Тягнибока или Олега Ляшко. Психологи также проанализировали поведение и карьеру потенциальных президентов, а астрологи составили для них гороскопы на этот год.

Каждый из политиков, если возглавит Украину, видит будущее страны при своем правлении по-разному. К примеру, Тягнибок хочет ввести обязательный экзамен для госслужащих на знание украинского и проверять чиновников на детекторе лжи. Тигипко сделает ставку на привлечение инвестиций. Ляшко будет мстить РФ за Крым и повышать рождаемость в стране, мол, если в семье два ребенка — вы уже многодетные. Михаил Добкин снова помирит Украину с Россией. Порошенко обещает украинцам скорейший безвизовый режим с ЕС, а Симоненко — настаивает на национализации предприятий. Тимошенко не забыла о тяготах жизни заключенных и собирается реформировать пенитенциарную систему.

Что же касается поведения кандидатов, то на его основе политпсихолог Татьяна Подольская предположила, каким будет тот или иной человек на высочайшем посту. Ляшко, согласно результатам, может быть демонстративным президентом, Симоненко — логичным, Тягнибок — противоречивым, а Тимошенко — сиюминутным. 

Астрологи же предрекли звездный год Петру Порошенко, Сергею Тигипко, Юлии Тимошенко (правда, лишь к осени) и Олегу Ляшко. А вот для остальных судьба не приготовила особых подарков в этом году. Главный коммунист Украины, возможно, даже закончит свою политическую карьеру, по крайней мере у него — самая сложная ситуация.

Также астрологи отмечают: 25 мая — дата президентских выборов — не так проста. "Этот день — сложное время. Человек, который в этот день будет избран президентом, обязан будет выполнить все данные обещания, так как люди будут следить пристально за каждым его шагом и давать свою оценку", — говорит астролог Екатерина Илюшина.

ПЕТР СИМОНЕНКО

si

Если главный коммунист страны станет президентом, то, судя по его предвыборной программе, наша страна может вернутся в СССР. Начнется борьба с олигархией, повсеместное искоренение коррупции, русский язык, естественно, получит статус второго государственного, а злобные депутаты лишатся неприкосновенности. Сама Украина станет федерацией. "Для этого нужно преобразовать ВР в двухпалатный парламент, формировать бюджеты по принципу "снизу вверх", взимать налоги по месту производства, предоставить больше полномочий местным властям", — пишет в своей программе Симоненко. Он считает, что это позволит не только сохранить страну от раскола, но и избежать расцвета фашизма и нацизма. А вот экономику Петр Симоненко хочет поднимать с помощью национализации предприятий, предоставления льготных кредитов отечественным товаропроизводителям, введения налога на богатство и отказа от импортного ширпотреба. Во внешней политике "Украина Симоненко" придерживалась бы внеблокового статуса и налаживала добрососедские отношения со странами СНГ.

ПСИХОПОРТРЕТ. Политпсихолог Татьяна Подольская, наблюдая за карьерой и выступлениями Петра Николаевича, считает, что на посту президента он действовал бы без эмоций: "Петр Симоненко за свою карьеру показал себя как уравновешенный человек, который руководствуется логикой. В громких скандалах замечен не был, а за свою карьеру проходил через разные кампании. На посту президента действовал бы разумом, расчетливо, а рывков из стороны в сторону он бы не делал".

ПРОГНОЗ. По словам астрологов, в этом году Симоненко останется с прежним рейтингом среди украинцев. "В этом году завершения карьеры у Симоненко не будет, а позиции лидер коммунистов, хотя и не наберет, но и сдавать не будет", — уверен Влад Росс. А вот астролог Екатерина Илюшина в гороскопе коммуниста увидела проблемы для его карьеры: "У него — самое сложное время из всех кандидатов. А 2014—2015 годы, возможно, станут временем, когда ему придется уйти с арены: не вижу у него поддержки".

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО

u

Судя по предвыборной программе Тимошенко, сразу после ее победы Украина проснется "Страной мечты". Реформы начнутся повсеместно. Для перезагрузки госаппарата Тимошенко обещает вдвое сократить расходы на содержание власти, отменить неприкосновенность нардепов и судей, ввести некий "действенный механизм импичмента президента". Олигархов в "Украине Тимошенко" будут стараться заставить платить больше, ведь Юля обещает не только "перекрыть каналы вывода в офшоры миллиардов долларов", но и заставить их "платить налоги в полном объеме".

Экономика страны при чутком руководстве Тимошенко начнет неудержимо развиваться, а подданные леди Ю. почувствуют заботу, причем сразу: Тимошенко отберет спецпенсии у чиновников и введет накопительную пенсионную систему для простых украинцев, начнет тотально проверять качество продуктов питания и воды. Не забудет экс-узница и о заключенных: она реформирует пенитенциарную систему, "которая превратилась из исправительной в систему пыток и издевательств над личностью".

Политик планирует добиваться компенсации от РФ за ущерб в Крыму через международные суды. Да и избавиться от российской энергозависимости ЮВТ не прочь: для этого наша страна в срочном порядке начнет развивать альтернативную энергетику и нарастит свою добычу нефти и газа.

ПСИХОПОРТРЕТ. Татьяна Подольская характеризует политика неоднозначно: "Тимошенко — демонстративная личность, способная на яркие шаги. Умеет убеждать. Но на посту президента руководствовалась бы не длительными перспективами, ее политика была бы направлена на "здесь и сейчас".

ПРОГНОЗ. Нынешний год для Тимошенко успешный. "Но фартовый период — осень, а весной звезды к ней не очень благосклонны", — говорит Росс. Илюшина объяснила, почему шансов выиграть выборы у ЮВТ немного: "Она может столкнуться с непризнанием ее кандидатуры большей частью населения, также могут всплывать факты из прошлого, которые помешают рейтингу. С политической арены она не уйдет, но яркими для нее будут 2015—2016 годы, а не нынешний".

ПЕТР ПОРОШЕНКО

p

Известный европейскими устремлениями Петр Порошенко мечтает превратить Украину в цивилизованное государство, не хуже чем в ЕС. Его реформы могут превратить госслужбу в телепроект "За стеклом", ведь Порошенко на посту президента планирует добиться ясных и прозрачных принципов работы госаппарата. "Открытыми должны быть кадровая политика и деятельность каждого чиновника, его состояние и доходы, расходы госслужащих и их семей", — считает кандидат.

В первый же год на должности Петр Алексеевич намерен ввести безвизовый режим с ЕС, а после подписания экономической части соглашения "Украина Порошенко" начнет массированную атаку европейских и мировых рынков своей продукцией. В этом же году украинский парламент сменит состав, страна начнет внедрять децентрализацию власти, а взятки брать просто перестанут. (Порошенко хочет избавиться от так называемого "коррупционного налога": "Бизнес должен платить налоги в бюджет, а не взятки отдельным чиновникам".)

ПСИХОПОРТРЕТ. Татьяна Подольская считает, что Порошенко может стать аккуратным и нейтральным президентом: "У него образ демократичного кандидата и дипломата. Достаточно аккуратный, сумел удержать бизнес при разных властях, в лице общественности остался нейтральным. На посту президента повел бы себя дипломатично, руководил бы страной без особых рывков, от него можно ожидать экономических реформ, взвешенных, продуманных планов".

ПРОГНОЗ. Звезды сулят Петру Алексеевичу успех в 2014 году. "У него год удачный, звездный период — май—июнь, по его гороскопу — триумфальное шествие планет, что может и его привести к триумфу", — говорит Влад Росс. Однако в случае победы на выборах ему необходимо будет заручиться сильной командой. "Он — сильная кандидатура, так как этот человек обладает мощной энергией. Но став президентом, он должен настроиться на полную отдачу себя Украине, поэтому для него важна правильно подобранная команда", — сказала Екатерина Илюшина.

МИХАИЛ ДОБКИН

dop

В "Украине Добкина" следует ждать "возобновления дружеских, партнерских отношений с РФ". Для этого Михаил Маркович, став президентом, будет способствовать федерализации страны и вступлению Украины в альянс с Россией: "Нам нужен сильный партнер, который ментально, экономически, исторически и географически близок". Главным героем государства станет человек труда. "Человек труда был в последние годы незаслуженно забыт, он перестал быть героем нашего времени: о нем не составляли уже песни и стихи, не снимали фильмы. Его вытеснили новые "герои", — сокрушается кандидат. Вернуть уважение к труду человека Михаил Добкин собирается с помощью "возрождения востребованности квалифицированных специалистов для производственной деятельности".

Добкин планирует, что предприятия заплатят налоги по месту основной деятельности, аграрии сохранят налоговые льготы, а частная собственность останется неприкосновенной. Защитит он и церкви: "Как Президент Украины, я усилю уголовную ответственность за попытки захвата и акты вандализма в отношении храмов и других культовых сооружений".

ПСИХОПОРТРЕТ. На посту президента Добкину будет важно окружить себя достойными людьми. Психолог Татьяна Подольская считает: "Он спокоен, не импульсивный, податливый, важно, как на него будет влиять окружение".

АСТРОЛОГИ. У Добкина в этом году гороскоп не особенно звездный. "В нынешнем году звезды не очень благосклонны", — говорит Росс. По его мнению, переломить ситуацию в свою пользу в предвыборной гонке ему будет очень сложно, в отличие от везунчиков с благоприятным гороскопом. "Победу на этих выборах ему вряд ли удастся одержать, но зато он сможет получить блок единомышленников, а значит, поддержку на востоке Украины. Лето для него — сложный промежуток времени: Михаил Добкин может столкнуться с осуждением, контролем его доходов и заявлений", — говорит Илюшина.

ОЛЕГ ТЯГНИБОК

tya

При Олеге Тягнибоке Украина может стать самой "украинской" за всю свою историю. Госслужащие уже на следующий после победы Олега Ярославовича день начнут сдавать экзамен на знание украинского, все мало-мальски большевистские символы и праздничные даты ликвидируют, а за украинофобию введут уголовное наказание.

Тягнибок хочет провести тотальную люстрацию власти: отменить депутатскую, судейскую и президентскую неприкосновенность; проверять госслужащих на "детекторе лжи" на склонность к коррупции; заставить чиновников и членов их семей публиковать декларации. Запланированы у Тягнибока и реформы силового блока: "Всем психически здоровым и несудимым гражданам Украины разрешат свободно приобретать и владеть огнестрельным и холодным оружием", МВД сократят втрое, а на армию будут тратить 5% от ВВП (сейчас — 1%). 

Во внешней политике свободовец видит возможность вступления в НАТО, а с РФ хочет ввести визовый режим.

Экономику, по его мнению, вытянут из кризиса упрощенное налогообложение, беспроцентные госкредиты на открытие своего дела и запрет приватизации стратегических предприятий. А энергозависимость ликвидируют путем диверсификации импортных энергоносителей по правилу: "От одной страны-поставщика — не более 30%".

ПСИХОПОРТРЕТ. Подольская охарактеризовала политика как человека хаотичного: "Тягнибок часто меняет вектор, может быть он четко знает, чего хочет, но создается такое впечатление, что он не знает, как этого добиться. Он играет "здесь и сейчас", при этом часто непредсказуем. Майдан показал, что радикализма в нем нет (хотя раньше его политическая сила делала ставки на это)".

ПРОГНОЗ. "У Тягнибока старт года был хорошим, но к середине удача отворачивается, и это продолжится до конца года", — сказал Росс. "Лидерские позиции в этом году он не потеряет, однако добиться поддержки всей страны не сможет. Этот год — год борьбы, он будет пересматривать людей около себя. На него посыпется много клеветы, обвинений", — говорит Екатерина Илюшина.

СЕРГЕЙ ТИГИПКО

ti

Тигипко изложил свою предвыборную программу всего лишь на двух страничках. Он нарисовал следующую Украину: на посту президента планирует срочно "сформировать правительство профессионалов,  независимо от их политических взглядов", стабилизировать курс нацвалюты и остановить инфляцию, добиться экономической автономии для регионов, провести досрочные выборы всех уровней власти.

Особый пунктик у Тигипко — разоружить Украину. Он уверен, что нужно немедленно убрать оружие с улиц и "распустить любые незаконные вооруженные формирования". Гораздо эффективнее вместо "уличного оружия" в "Украине Тигипко" окажется создание компактной армии на контрактной основе. А успех развития украинской экономики Тигипко откроет в создании положительного инвестиционного климата в стране. По его мнению, если переориентировать украинские компании на европейские рынки, использовать кредиты "не на проедание, а на строительство мостов" и снизить энерго- и сырьевую зависимость от РФ, все это выведет страну из кризиса. 

ПСИХОПОРТРЕТ. "Тигипко, судя по его политической и бизнес-деятельности, готов на многое для достижения своей цели и ради собственных амбиций. Он будет поступать логично и расчетливо, но многое будет зависеть от его окружения", — считает Подольская. 

ПРОГНОЗ. По гороскопу Тигипко нынешний год для него — ступень на пути к успеху: "С политической арены в этом году он не уйдет, поддержка населения на выборах у него будет неплохой. Но сейчас у Тигипко больше шансов не стать президентом, а получить при новой власти назначение. И то, что он получит за время выборов, сыграет важную роль для 2015—2016 годов, а 2014-й — это промежуток, ступенька, которую нужно правильно пройти", — говорит Илюшина. Однако, по мнению Влада Росса, пожинать плоды Тигипко сможет и в этом году: "В гороскопе у него в 2014 году также звездный час, но успех придет только осенью".

ОЛЕГ ЛЯШКО

lyah

Эпатажный политик на посту президента намерен провести "генеральную уборку" в Украине. Его предвыборная программа напичкана заявлениями в стиле милитари: "Моя задача на первый президентский срок — освобождение Украины от "паразитов": оккупантов, сепаратистов, казнокрадов и коррупционеров!". Президент Ляшко обещает мстить за Крым: "Установлю европейские цены на поставку из Украины в Крым пресной воды, газа, электроэнергии. Стоимость транзита российского газа в Европу составит $500 за 1000 кубов, а не $10, как сейчас. Если РФ откажется платить — перекрою трубу". Кроме того, Ляшко хочет запретить в Украине трансляцию всех российских каналов, ввести визовый режим с РФ, а в Черном море запретить базироваться флоту РФ. Достанется "на орехи" и другим: сепаратистов Ляшко хочет лишить гражданства, а КПУ и ПР запретить как партии. Поднимать экономику он хочет, воюя с олигархами и оставив минимум налогов. "Вернем пенсионный возраст женщинам — 55 лет. Примем закон, чтобы работа в подсобном крестьянском хозяйстве и на рынке давала людям право на получение пенсии", — обещает он. Хочет Ляшко и повысить рождаемость в стране: для этого планируется назначить максимальную госпомощь при рождении ребенка, а семьи с двумя детьми нужно признать многодетными: "Тогда эти семьи смогут получать льготные кредиты на жилье".

ПСИХОПОРТРЕТ. "Олег Ляшко очень демонстративный социотип, что редко встречается у мужчин. Во всех своих эпатажных выходках он показывает импульсивность и непредсказуемость, такими людьми движут эмоции. На посту президента были бы резкие выпады, шаги, игра на публику", — говорит Подольская.

ПРОГНОЗ. "У Ляшко — год успешных начинаний", — считает Влад Росс. Но, по мнению Илюшиной, начинания кандидата будут локальными и не повлияют на судьбу всей страны: "У него будет свой взгляд на выход страны из кризиса, у него будут единомышленники. Но полномочий для переворота и глобального воплощения начинаний ему не хватит".

Читайте также:
Украина ничего не должна России – Кузьмук
Наливайченко зовет россиян проследить за антитеррористической операцией
Рада отказалась внести в повестку дня проекты законов относительно санкций за аннексию Крыма и борьбы с коррупцией
Черногория присоединяется к НАТО вопреки России
Время Путина истекает и он об этом знает – Квасневский
Тимошенко отправилась на переговоры с сепаратистами Луганска
США используют Украину в собственных целях – Лавров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Коновалова Христина, Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "Прогнозы для кандидатов в президенты: от политпсихологов, психологов и астрологов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: