укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
14 Апреля 2014, 21:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Прокуратура возбудила против Пшонки новое дело http://www.segodnya.ua/img/article/5129/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5129/44_tn.jpg Политика В ГПУ занялись бывшим руководителем ведомства
<p>Виктор Пшонка</p>
Виктор Пшонка. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Прокуратура возбудила против Пшонки новое дело

В ГПУ занялись бывшим руководителем ведомства

Генпрокуратура Украины проверяет данные об организации бывшим руководителем ведомства Виктором Пшонкой незаконного привлечения к уголовной ответственности ряда политиков. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГПУ Василий Зоря, передает Укринформ.

"Следствие проверяет данные об организации экс-генпрокурором незаконного привлечения к уголовной ответственности ряда оппозиционных на то время политиков, в частности Юлии Тимошенко и Юрия Луценко", – сказал Зоря.

Следственные действия, по его словам, продолжаются в рамках открытого в отношении Пшонки уголовного производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Пшонка просил Януковича ввести чрезвычайное положение

По словам спикера, следствие уже установило факт того, что Пшонка "направлял работу прокуратуры на незаконное противодействие мирным протестам, выявляя при этом преднамеренную бездеятельность в интересах своих и экс-президента Януковича".

В ходе указанного производства продолжается проверка преднамеренной неподобающей организации Пшонкой объективного расследования правонарушений против активистов Майдана в Киеве. "Следствие пришло к заключению, что вследствие действий бывшего руководителя ГПУ ни один работник спецподразделения "Беркут" не привлечен к ответственности, а также не установлены инициаторы и организаторы незаконного разгона активистов",- заявил Зоря.

Напомним, ранее экс-генпрокурор Виктор Пшонка в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Донузаявил об отсутствии морали и нравственности у действующей украинской власти.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Прокуратура возбудила против Пшонки новое дело". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: